lunedì 1 agosto 2011

Insalata di moscardini con carote, sedano e pistacchi

Questa insalata di moscardini con carote, sedano e pistacchi come tutte le insalate di mare se gustate il giorno dopo, secondo me, è più buona. Quindi, può essere fatta tranquillamente il giorno prima e si può conservare e portare al mare o in gita in vasetti in vetro con chiusura ermetica.






Ingredienti:
1 kg di moscardini
2 carote
cuore di sedano con le foglie
50 g di pistacchi sgusciati
aceto di vino bianco
alcune gocce di aceto balsamico
olio extra vergine di oliva
sale
pepe


Preparazione:
Dopo aver lavato e pulito per bene i moscardini si lessano in acqua calda per 30–40 minuti (Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei molluschi). Passato il tempo si lascia raffreddare nella sua acqua.
Una volta raffreddati si tagliano le sacche dei moscardini ad anelli e i tentacoli a pezzettini, si mette il tutto in un’insalatiera, si uniscono le carote tagliate a listarelle con una grattugia verdura, il sedano e le foglie tagliati a pezzettini ed i pistacchi tritati grossolanamente. Si sala, si pepa, si aggiunge l’olio extra vergine di oliva ed un goccio di aceto di vino bianco e di aceto balsamico.  Si mescola e si lascia riposare.










Questa ricetta mi sembra adatta per partecipare al contest L'estate è servita! del blog Menta Piperita che richiedono di presentare una ricetta da consumare fredda in una giornata al mare e che sia facilmente trasportabile.







14 commenti:

  1. Ciao Fra! Piacere di conoscerti! Questa ricetta è davvero una delizia, tutta da provare! Grazie per aver partecipato al contest! ciao e a presto, Alessia

    RispondiElimina
  2. Grazie cara. Sono felice di averti incuriosita. Bellissima la tua ricetta, e poi le foto sono stupende. Ciao, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Fra sono deliziosissimi, li faccio anche io così ma senza l'aggiunta dei pistacchi, la prossima volta proverò così come te. baci

    RispondiElimina
  4. Molto invitante e presentata divinamente!!! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmaga​zine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/pa​ges/Open-Kitchen-the-magaz​ine/190895057626739

    Un abbraccio,
    Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se tu potessi condividere i link con tutti i tuoi amici! Te ne saremmo grati!

    RispondiElimina
  6. Un'ottima ricetta di pesce...e che presentazione...CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  7. ma che bella questa ricetta e presentata così mi piace proprio moltissimo! Brava, un'idea molto originale e d'effetto. Un bacione

    RispondiElimina
  8. Che bello, quel polpetto sembra quasi ancora vivo.. ottima ricetta!
    Ti mando un bacione, vado in vacanza... a presto

    RispondiElimina
  9. Ma che delizia!!! ma il polpetto scappa via!!

    RispondiElimina
  10. Ahhhh, che presentazione pazzesca! Deve essere un'insalata dal gusto incredibile e sicuramente perfetta da mangiarsi beati sotto l'ombrellone di fronte al mare. Splendida idea. Un bacio, Pat

    RispondiElimina
  11. Adoro le insalate di mare...impazzisco per il polpo...che dire di più!
    riuscirò un giorno a fare delle foto belle come le tue??
    Saluti!

    RispondiElimina
  12. Ma dove scapperà quel moscardino dispettoso?!?!? Bellissima la presentazione di questa fresca e gustosa insalata. Ancora più invitante nel barattolo. Bacioni

    RispondiElimina
  13. buona la ricetta e ottima presentazione ;))
    brava

    cioa cris

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...