venerdì 26 agosto 2011

Seppia alla piastra con olio aromatico

Un piatto fresco con una cottura rapida che non comporta tanto tempo ai fornelli. Ideale per questi giorni caldi.







Ingredienti:
2 seppie fresche medie già pulite
2 limoni
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
un pizzico di zenzero
olio extravergine di oliva
sale
pepe
paprika forte (facoltativa)



Preparazione:
In una ciotola si mette l’olio extra vergine di oliva, il succo di due limoni, lo spicchio di aglio tagliato a pezzettini o intero, il prezzemolo tritato grossolanamente, il pepe, il pizzico di zenzero ed il sale; si emulsiona il tutto con una forchetta.
Si tagliano le sacche delle seppie a strisce lunghe, si incide la polpa con la punta di un coltello in modo da formare una griglia. Si fa scaldare la piastra e si mettono le strisce di seppia, si fanno scottare in entrambi i lati per 5-6 minuti. Una volta cotti si mettono su un piatto da portata e si condiscono con l’olio aromatico e a piacere, se si desidera, si aggiunge la paprika forte.






25 commenti:

  1. Buongiorno Fra! Questo piattino è davvero invitante!Fresco! Profumato! Mi piace! ;-) ciao

    RispondiElimina
  2. Semplice e saporito! buona giornata Fra!

    RispondiElimina
  3. Quanto mi piace questo piatto, lo mangerei anche a quest'ora, per non parlare dei filetti di melanzana del post precedente... bravissima davvero. Ciao, un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  4. Un piatto molto appetitoso e invitantissimo!!! Complimenti tesoro, un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Quanto mi piace il pesce grigliato! Il pizzico di zenzero regala un profumo ed un aroma speciale!

    Bacioni e buon fine settimana

    Giovanna

    RispondiElimina
  6. Alla fiera ho comperato la piastra. Ora so come usarla. Un abbraccio e buon week end!

    RispondiElimina
  7. che bel piatto di seppie @Fra, hanno un aspetto appetitoso, viene voglia di mangiarle, ma si cuociono in 5-6 minuti? e va bene una piastra normale sul gas...vorrei comprarle domani, mi hanno colpito...;-)

    RispondiElimina
  8. Alla piastra non le ho mai provate. Bravissima

    RispondiElimina
  9. che bel secondo.. velocissimo !
    hai ragione è proprio un piatto perfetto da preparare con il gran caldo.

    RispondiElimina
  10. Gustosissime fatte cosi'..ed il pizzico di zenzero e di paprika ci stanno proprio bene...brava!!
    Ciao :))

    RispondiElimina
  11. ciao Fra, molto ben fatta questa ricetta ;))

    cioa cris

    RispondiElimina
  12. fr@ hai aromatizzato quell'olio in una maniera che rende appetibile qualsiasi cosa tu voglia condirci. Ottimo poi con la seppia! Mi piace questo bel piattino

    RispondiElimina
  13. Adoro le seppie cucinate in questo modo!!! LO zenzero deve dare un tocco molto molto particolare!

    RispondiElimina
  14. un gusto fresco buone le seppie cosi' poi io adoro lo zenzero!

    RispondiElimina
  15. Ricetta semplice, veloce e di grande effetto! Complimenti!

    RispondiElimina
  16. Adoro le seppie...potrei mangiarne in quantità industriali, da provare!!!
    baciusssss

    RispondiElimina
  17. wow che belle ricette nel tuo blog O_O mi piacciono tanto anche le presentazioni, complimenti. Aggiunta alla veloce ai tuoi lettori, non ti voglio perdere di vista ;) buona domenica :))
    Cri

    RispondiElimina
  18. ciao il tuo blog è strepitosoooooo!!! :)

    RispondiElimina
  19. Se fossi sicura che nei ristoranti mi servissero un piatto come questo stai certa che l'ordinerei tutte le volte!
    Ti seguo e grazie per essere passata dal mio blog!
    Barbara

    RispondiElimina
  20. la seppia alla piastra è uno dei miei piatti preferiti, proverò a prepararla con le tue indicazioni e sono sicura che sarà buonissima
    A.

    RispondiElimina
  21. Mamma che meraviglia! Mai fatte, devo proprio provare!

    RispondiElimina
  22. Sapresti benissimo come prendermi per la gola e farmi felice. Approvatissimo quel tocco di zenzero :) Baci, buona serata

    RispondiElimina
  23. E' meravigliosa questa ricetta... bellissima presentazione!!! Baci

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...