lunedì 12 settembre 2011

Pollo alle erbe accompagnato da verdure cotte al forno

Il pollo cucinato in questo modo mi piace molto, perché rimane morbido e molto profumato. Ed è ottimo accompagnato con le tante verdure di stagione cotte al forno.



Pollo alle erbe accompagnato da verdure cotte al forno





Pollo alle erbe accompagnato da verdure cotte al forno
Ingredienti per il pollo:
800 g di pollo a bocconcini o sopracosce o fusi
1 cucchiaio di senape di Digione
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
maggiorana
menta
origano
salvia
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Per le verdure cotte al forno:
5 pomodori ramati
2 zucchine
1 melanzana tonda nera media
1 peperone giallo
1 cipolla dorata
2 spicchi di aglio
origano
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si mette il pollo in un capiente recipente con il vino, l’olio extra vergine di oliva, la senape, lo spicchio di aglio intero, il pepe e le erbe aromatiche: maggiorana, menta, origano e salvia. Si copre con la carta trasparente e si lascia marinare in frigo per almeno 2 ore.

Nel frattempo si lavano e si tagliano a pezzi grossolani la melanzana e le zucchine, mentre i peperoni e la cipolla si tagliano strisce in senso della lunghezza.
Si prende una teglia ampia si fodera da carta da forno e si distrubiscono le verdure, si pepa, si aggiunge l’origano e si irrora con l’olio extra vergine di oliva, si mescola il tutto e si mette in forno a 200° per 40-50 minuti.
A parte si preparano i pomodori al forno come indicato - qui -  

Si fa imbiondire l’aglio in olio extra vergine di oliva, si aggiunge il pollo sgocciolato dalla marinatura si fa cuocere a fuoco vivo in modo che si possa colorare, poi si aggiunge la marinatura si fa andare per alcuni minuti e si copre con un coperchio e si lascia cuocere a fuoco basso per 40-45 minuti.
Una volta cotto si impiatta con il suo sughetto e si accompagna con le verdure cotte al forno.



Pollo alle erbe accompagnato da verdure cotte al forno





Con questa ricetta partecipo al contest del blog La stufa economica, Spezie ed erbe aromatiche













17 commenti:

  1. Adoro la senape di digione. Anche io a volte faccio il pollo alla senape, ma senza erbe aromatiche. La prossima volta provo a seguire questa tua ricetta. Sembra buonissimo.

    RispondiElimina
  2. Meraviglioso questo modo di cucinare il pollo!! Mi piacciono molto gli ingredienti!! Un mixer di odori e sapori!! Sei veramente brava!!! Un abbraccio!! M.Luisa.

    RispondiElimina
  3. Il pollo mi piace tantissimo. In questa ricetta sprigiona appieno la sua bontà.
    E' delizioso!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

    RispondiElimina
  4. hai ragione il pollo così è veramente squisito, si carica di profumi, lo faccio anche io così ma non uso la senape, la prossima voltà proverò ad aggiungerla. un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Un piatto eccellente e invitantissimo!!! Complimenti tesoro, un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Ha un aspetto delizioso e succulento, di sicuro era morbidissimo! Brava!

    RispondiElimina
  7. ricetta molto bella, penso che così piacerebbe anche a me il pollo, penso che lo proverò...un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Saporitissimo e originalissimo questo modo di cuocere il pollo!

    RispondiElimina
  9. Splendido e succulento modo di preparare il pollo!!...mi piace proprio tanto!! :))
    Bacioni

    RispondiElimina
  10. Presentato così il pollo acquista tutto un altro sapore...e con la senape di Digione poi! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  11. Un gustosissimo piatto unico molto saporito!!! Da provare...Un bacio!

    RispondiElimina
  12. Da l'idea di essere davvero morbido e succoso! Copio questa gustosa versione.

    RispondiElimina
  13. Un piatto da portare a tavola pieno di bontà gustose, ciao

    RispondiElimina
  14. Con i piatti "verdurosi" e profumati ci vado a nozze e il pollo è anche nelle mie corde. Ricetta perfetta e ottimo suggerimento per usare la senape che piange dimenticata in dispensa :) Un bacione

    RispondiElimina
  15. mi piace poco la carne e quella di pollo è tra le poche che mangio davvero volentieri, accompagnata con le verdure di stagione è un piatto saziante e anche salutare. Interessenti gli ingredienti per marinare il pollo, questi rendono la carne morbida come si vede anche dealle foto. Brava. un bacio:) mony

    RispondiElimina
  16. Questo piatto è una meraviglia, splendido modo per rendere morbida la carne di pollo, poi accompagnato da quelle verdurine succose è da sballo. Copio istantaneamente la ricetta, bravissima

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.