venerdì 2 dicembre 2011

Pincinelle con zucca e bottarga di tonno

Per condire le pincinelle una tipica pasta lunga e porosa simile ai tonnarelli, ho pensato di abbinare la dolcezza della zucca con la sapidità della bottarga. L’abbinamento a me è piaciuto.





Ingredienti:
400 g di pincinelle
300 g di zucca torta o zucca pepona
4 filetti di alici sott’olio
1 cucchiaio di bottarga di tonno in polvere 
1 spicchio di aglio
prezzemolo
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale


Preparazione:
In un’ampia padella si fa imbiondire l’aglio in olio extra vergine di oliva e peperoncino, si aggiungono i filetti di alice si fanno sciogliere e poi si unisce la zucca tagliata a listarelle, si sala e si lascia cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa. Una volta cotta la pasta si scola un po’ e si versa nella padella con la zucca, si aggiunge gran parte della bottarga di tonno, un filo di olio extravergine di oliva e si fa saltare per un minuto. S’impiattano le pincinelle e si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva, prezzemolo tritato e a piacere una spolverata di bottarga di tonno.








12 commenti:

  1. Pincinelle....è un formato di pasta che non conoscevo! Particolarissimo l'abbinamento zucca- bottarga! Complimenti e buona giornata! ciao

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  2. Ma che bel formato di pasta!
    Non lo conoscevo!
    Mio marito ne andrebbe matto!
    Mi piace l'abbinamento dolce della zucca con quello forte della bottarga! Nani

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  3. Fantastica!!!..e che bel formato di pasta! :)
    Baci e buona giornata!

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  4. Un primo davvero mozzafiato, complimenti!

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  5. Un abbinamento intrigante! Sicuramente da provare :-)
    Buon fine settimana

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  6. Amo la zucca e adoro la bottarga, ma non le ho mai assaggiate insieme! Colori bellissimi, e chissà quanti profumi! Bella ricetta!

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  7. Bell primo, molto particolare... da considerare per le prossime feste! Ciao!

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  8. Bello e anche raffinato, complimenti!! Buon fine settimana ;)

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  9. Che belle le pincinelle! Non le conoscevo. Mi piace tanto il condimento, bellissima la presentazione!
    Un bacione e buon fine settimana

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  10. Buona la bottarga, buona la zucca, ricetta perfetta.
    Mandi

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  11. Zucca e alici non le avevo mai mangiate insieme e questa novità mi stuzzica proprio l' appetito, anche a quest' ora!! Un ottimo e particolare primo piatto e quelle pincinelle sono una delizia!! Un bacio cara e buon fine settimana!

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  12. mi fai venir fame di nuovo :))))


    Un dolce abbraccio e buona domenica :*

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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