lunedì 23 aprile 2012

Spaghetti con pancetta e salsa di tartufo nero

Questo è uno dei quei piatti veloci per quando si ha poco tempo, ma si vuole mangiare con gusto. E’ un piatto che unisce la sapidità della pancetta e il sapore, il profumo del tartufo. Io ho utilizzato la salsa di tartufo nero, ma una grattata di tartufo esalta con la sua essenza molto di più il piatto.



Spaghetti con pancetta e salsa di tartufo nero



Ingredienti:
350 g di spaghetti
200 g di pancetta
1 cucchiaio di salsa di tartufo nero
50 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
In una padella antiaderente ben calda si fa cuocere a fuoco basso la pancetta tagliata a tocchetti, in modo da far sciogliere lentamente il grasso.
Nel frattempo si fa cuocere la pasta, una volta cotta si scola, si lascia un po’ di acqua di cottura. Si versa la pasta nella padella con la pancetta si aggiunge la salsa di tartufo, un po’ di acqua di cottura, un po’ di formaggio grattugiato e un filo di olio extra vergine di oliva, si manteca per alcuni minuti. Si serve e si aggiunge a piacere il formaggio.




Spaghetti con pancetta e salsa di tartufo nero






15 commenti:

  1. Fra, bravissima! Un piatto meraviglioso, preparato con ingredienti che amo moltissimo!
    Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Questi spaghetti devono essere particolarissimi, brava!

    RispondiElimina
  3. che meraviglia! riesco quasi quasi a sentirne il profumo!

    RispondiElimina
  4. mi hai fatto tornare fame con questo piattino sfiziosissimo! Che buono il tartufo! Un bacione

    RispondiElimina
  5. Per due amanti del tartufo come noi...insomma questi spaghetti sono la fine del mondo! Semplici semplici che quasi quasi ce li facciamo prossimamente.
    baci baci

    RispondiElimina
  6. que rica salsa y deliciosas trufas un adorable plato,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  7. Questo piatto piacerebbe molto a mio marito (io non amo il tartufo), ma potrei ometterlo dal mio piatto,a vederlo fa venire voglia di farlo!!!

    RispondiElimina
  8. Diciamo che per una forchettata potrei anche venire a prendermela ;-) Buona festa.

    RispondiElimina
  9. Hai proprio detto bene, veloce ma con gusto...e tanto! Li mangerei anche subito :) Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  10. Ciao cercavo delle ricette con la salsa di tartufo e ho scoperto il tuo bel blog..complimenti per le ricette. Al posto della pancetta posso utilizzare i funghi? ho anche la fondutina al tartufo che oltre alle tartine non so' come utilizzarlo..a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paola, sì certo.

      Elimina
    2. Ciao oggi ho fatto le trofie con la salsa al tartufo funghi finferli e scaglie di tartufo nero estivo..mercoledì pubblicherò e inserirò il tuo link scrivendo che ho preso spunto dalla tua ricetta. Domani partirà il mio secondo contest e mi farà piacere che parteciperai. Aggiungimi su fb così ti invierò l'invito per il contest. Grazie!

      Elimina
    3. Bene allora aspetto il post.
      Grazie a te. :)

      Elimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.