lunedì 9 luglio 2012

Mezze maniche con melanzane e bottarga di tonno



Un primo semplice, abbastanza veloce e gustoso. La sapidità della bottarga, per me, ben si abbina alla melanzana.





Ingredienti:
400 g di mezze maniche
2 melanzane
4 filetti di alici sott’olio
1 cucchiaio di bottarga di tonno macinata
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino piccolo
olio extra vergine di oliva
sale grosso


Preparazione:
Si lavano per bene le melanzane, si tagliano a tocchetti. Si fa scaldare un’ampia padella antiaderente unta di olio extra vergine di oliva, si mettono le melanzane e un po' di sale grosso,  si fanno scottare per 5 minuti girando continuamente, poi si aggiunge un filo di olio e si continua la cottura per altri 5 minuti circa, finché le melanzane non si sono completamente ammorbidite. Con la paletta in legno si schiacciano leggermente formando una purea.
In un padellino si fa imbiondire l’aglio in olio extra vergine di oliva e il peperoncino, si uniscono i filetti di alici e metà bottarga macinata, si fa sciogliere e amalgamare il tutto a fuoco moderato.
Nel frattempo si cuoce la pasta al dente e si unisce alla melanzane, si aggiunge l’olio aromatizzato con le alici e bottarga e la restante bottarga macinata. Si amalgama il tutto e si aggiunge a piacere il prezzemolo.





13 commenti:

  1. Le mezze maniche così condite sono buonissime.Complimenti.

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  2. Goloso e dal sapore di mare!
    Un bacio, buona settimana

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  3. Mamma che buone, un'accoppiata di sapori fantastica!! Buona settimana :-)

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  4. Che bella accoppiata, non ci ho mai provato ma visto che adoro la bottarga devo farlo al più presto!

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  5. Buone buone, la bottarga mi ricorda sempre e comunque la Sardegna! Bentrovata:)-scusami per il ritrado-.

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  6. che meraviglia, un abbinamento che adoro...bravissima...un abbraccio

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  7. Una buona pasta ..ben condita
    brava ciao :)

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  8. Super golosa e sugosa..come piacciono a me! gnammy! bravissima...buona serata!

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  9. Si vede subito che questa pasta è buonissima!!! Le melanzane le adoro, con la bottarga devo provare :) Un bacione!

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  10. Un piatto veramente eccellente e molto invitante!!! Bravissima, un bacione

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  11. Bottarga e melanzane ....molto interessante, da assaggio! complimenti!

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  12. E' da un bel po' che non uso la bottarga. Mi hai dato davvero un ottimo suggerimento, adoro le melanzane :) Bacioni, buona giornata

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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