venerdì 6 luglio 2012

"Quanti modi di fare e rifare..." Mini-ciambelline con giulebbe al limone


Questo mese per l’appuntamento con Quanti modi di fare e rifare... siamo andati nella cucina di Emanuela del blog Pane, burro e alici con le Mini-ciambelline con giulebbe al limone. Sono delle ciambelline bagnate nel giulebbe e scorza di limone e sono veramente deliziose. E’ una sorta di tentazione: una tira l’altra.








Per l'impasto
5 uova                       
50 g di burro            
500 g di farina 00    

Per il giulebbe
500 ml di acqua        
500 g di zucchero     
la buccia di 4 limoni grattugiata  


Procedimento:
In una ciotola (o in una spianatoia) si mettono le uova il burro leggermente ammollato e la farina, s’imposta fino a formare un composto omogeneo. Si passa sulla spianatoia e si taglia in più parti, ogni parte si riduce ad un cordoncino che si divide a pezzi formando delle piccole ciambelline.






Si lessano in acqua bollente poche per volta, si lasciano circa 5 minuti, da quando l'acqua riprende il bollore. Si scolano e si mettono in un'ampia ciotola si coprono con un panno per evitare che si formi la crosticina.
Una volta lessate tutte le ciambelline si dispongono in un solo strato su una placca da forno (ricoperta di carta da forno) e si lasciano cuocer per 30 minuti a 170/180° C, finché avranno un colore dorato.
Nel frattempo si prepara il giulebbe. Si fa bollire l'acqua con lo zucchero: lo sciroppo deve ridursi almeno la metà, è pronto quando fila ed ha assunto un colore dorato, ma non è ancora diventato caramello.
Si mette sul fuoco moderato una teglia (tipo quelle da forno in alluminio che possono andare anche sulla fiamma), si dispongono parte delle ciambelline e due mestoli circa di sciroppo di acqua e zucchero e un terzo della buccia del limone. Si rimestano con due cucchiai di legno fino a che il giulebbe e il limone aderiscono alle ciambelline. Si dispongono su una spianatoia di legno per farle raffreddare. Si procede allo stesso modo fino ad esaurimento delle ciambelline.









Quanti modi di fare e rifare...



Appuntamento al 6 Settembre con




del blog di Vittoria Semplice Semplice





18 commenti:

  1. Che invitante profumo si sprigiona stamattina nelle cucine delle amiche Cuochine! Ma sono le ciambelline demodè con giulebbe!! Una versione più bella e golosa dell'altra, complimenti e grazie di cuore per aver sfidato anche il “terribile Caronte” per realizzarle!
    Fr@ ti auguro di trascorrere una splendida estate, rilassante, divertente e serena.. e appuntamento a settembre nelle nostre cucine aperte!!
    Un abbraccio
    La Cuochina

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  2. Spettacolari la foto in cui evidenziato il giulebbe è divina, ti fa venir voglia di affondarci le mani ciao Luisa

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  3. Bellissime Fr@!! Hai ragione una tira l'altra...Un abbraccio cara, buona estate!

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  4. Bravissima...sono troppo belle...da leccarsi le dita!! buon fine settimana

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  5. Favolose anche le tue e si è proprio vero l'una attira l'altra, un abbraccio

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  6. Hai proprio ragione, una tira l'altra....e la bontà di queste ciambelline ormai ci ha conquistate vero?

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  7. Il tuo giulebbe è perfetto e le ciambelline bellissime. Allungherei la mano su quella ciotolina...Baci, buon we

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  8. Però, molto, molto particolari, devono essere deliziose!

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  9. Dalle tue foto si evince benissimo la loro bontà.
    Effettivamente sono tentatrici, meno male che si fanno abbastanza velocemente :D
    Buona vacanza cara

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  10. Le tue ciambelline sono meravigliose!!! Bravissima, un bacione e buon fine settimana

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  11. Fra, complimenti sono deliziose! Si vede che sono perfette, giulebbe compreso. Brava! :-)
    Un bacio

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  12. ciao Fr@
    sono una vera delizia le ciambelline nella
    scodella "troppo bella" e le tue
    foto, per noi, hanno sempre un loro incanto!
    Un bacio grande e buon WE!!
    le 4 apine

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  13. Bellissime Fra, complimenti! :)
    Un bacio e grazie!

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  14. Bella trasparente la tua giulebba! Mi piace!
    francesca

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  15. Belle anche le tue ciambelline e le tue foto le rendoo ancora più attraenti!

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  16. ciao passa da me se ti va c'è una piccola sorpresa per te ciao kiara

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