lunedì 23 luglio 2012

Salsa di melanzane


Salsa versatile adatta per essere spalmata sui crostini, per condire la pasta o la carne.







Ingredienti:
1 melanzana
1 cucchiaio di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
alcune foglie di origano
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccolo
olio extra vergine di oliva
sale


Preparazione:
Si lava per bene la melanzana, si taglia a tocchetti. Si fa scaldare una padella antiaderente unta di olio extra vergine di oliva, si mettono le melanzane e un po' di sale grosso,  si fanno scottare per 5 minuti girando continuamente, poi si aggiunge un filo di olio e si continua la cottura per altri 5 minuti circa. Finché non si sono completamente ammorbidite.
In un mixer si mette il prezzemolo, l'origano, le olive tagliate a rondelle, i capperi, aglio, il peperoncino ed infine le melanzane; si frulla il tutto.
S'invasa e si ricopre con l'olio extra vergine di oliva.


La salsa la conservo in frigorifero. Ogni volta che ne prendo un po' nel momento di richiuderla aggiungo l'olio extra vergine di oliva,  in modo che la salsa è sempre coperta. Cerco di consumarla in breve tempo, non vado oltre la settimana.











23 commenti:

  1. Adoro le tue ricette a base di melanzane, si vede che è uno dei tuoi ingredienti d'elezione! Questa salsa è superba! A presto!

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  2. Golosissima..gnammy! buona giornata

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  3. Mi piacciono le melanzane e questa salsa è davvero sfiziosa, deve essere buonissima!!!

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  4. Con quanto amo le melanzane, questa salsa la spalmerei ovunque :) Baci, buona settimana

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  5. io me la vedo già bene con dei crostini :-))

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  6. Che bontà hai creato e che bella presentazione, ottima idea!!!

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  7. anch'io ho definitivamente inaugurato la stagione delle melanzane in tutte le salse!

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  8. proverò sicuramente a rifarla
    mi attira troppo!!!

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  9. Una salsa da mangiare anche in purezza...direttamente dal barattolo! ;)

    ciao loredana

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  10. Me la sto già immaginando su un crostino....ma anche sulla pasta non sarebbe mica male! Ottima!
    Un bacio Fra!

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  11. Sui crostini la trovo fantastica.Complimenti.

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  12. un idea favoloso per delle bruschette sfiziosissime. ciao kiara

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  13. Favolosa, lo sai, adoro le melanzane!
    Un bacio

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  14. è favolosa e a me piacciono moltissimo le melanzane per cui non voglio rinunciare a provarla, ti chiedo solo una cosa, per quanto si conserva? un abbraccio

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    1. Io la conservo in frigorifero e la consumo entro una settimana.
      Ho aggiunto la nota della conservazione. :)

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  15. Sbaglio o la chiamano il caviale dei poveri.....ottima la tua versione la voglio preparae anche io!
    farncesca

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  16. ha un aspetto delizioso. Adoriamo le salse e questa è assolutamente da provare! un abbraccio :-)

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  17. Veramente eccellente, la proverò al più presto!!!! Bravissima, un abbraccio

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  18. Deve essere squisita questa salsa. La salvo subito :)

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  19. Fr@ pensa che stasera mi faccio il caviale di melanzane!! é un po' diverso, io lo faccio al forno, ma la tua salsina è deliziosa, proverò anche questa :) Come sempre complimenti e un abbraccio!

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  20. deliziosa la voglio provare sulla pasta, un abbraccio SILVIA

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  21. buona per una bella bruschetta ciaoooo

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  22. wow!! quante belle ricette mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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