venerdì 24 agosto 2012

Cestini di parmigiano con salsa di rucola, tonno e pistacchi



Un semplice e leggero stuzzichino.






Ingredienti:
160 g di parmigiano
100 g di rucola
80 g di tonno sott’olio
30 g di pistacchi sgusciati
3 pomodorini
alcune olive nere
olio extra vergine di oliva
pepe nero

Preparazione:
In un mixer si unisce la rucola, il tonno sgocciolato, i pistacchi, un filo di olio extra vergine di oliva e pepe nero; si trita fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Si trasferisce il composto in una ciotola, si amalgama il tutto e si lascia riposare in frigorifero.

In una padellina antiaderente ben calda si distribuisce un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Si fa dorare il formaggio a fuoco basso, si preleva con una paletta e si adagia sul fondo di un bicchiere capovolto e si modella dando la forma convessa a mo’ di cestino. Si lascia solidificare il tutto. Si prosegue così fino alla fine del formaggio grattugiato.

Si distribuisce sui cestini di parmigiano un cucchiaio di salsa di rucola, tonno e pistacchi si guarnisce con metà pomodorino e due olive nere.










6 commenti:

  1. Wow! Una ricetta saporitissima con una presentazione da vero chef, bravissima!

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  2. mmm, stuzzichini dici? hanno talmente un'aria da "uno tira l'altro" che ci farei cena :-)

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  3. Ciao, splendida la presentazione e originalissima la ricetta con questo accostamendo di sapori diversi e tutti molto decisi!
    complimenti
    baci

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  4. sono deliziosi anche solo da guardare...bravissima...baci

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  5. Sfizioso e molto invitante!!! Lo condivido su G+!!! Baci e felice giornata

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  6. Davvero bellissimi da presentare e molto sfiziosi! Baci

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