lunedì 24 settembre 2012

Involtini di prosciutto di maiale ripieni di salsa di melanzane


Un secondo molto saporito e gustoso. Sono fette di carne di prosciutto di maiale leggermente battute, su cui ho spalmato la mia salsa di melanzane ed ho aggiunto fettine di emmental tagliate sottilmente, le ho arrotolate e cotte in padella dolcemente; servendole poi con il loro intingolo.






Ingredienti:
8 fette di carne di prosciutto di maiale
2 cucchiai di salsa di melanzane ( per la preparazione leggere - qui -)
80 g di emmental o altro formaggio
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiaini di farina di riso
olio extra vergine di oliva
pepe nero


Preparazione:
Si battono con il batticarne le fettine di carne di prosciutto di maiale, su ogni fetta si spalma la salsa di melanzane e si mettono alcune fettine di formaggio tagliato sottilmente, si avvolgono e si chiudono con degli stuzzicadenti o dello spago da cucina. Si mettono in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e si fanno colorire da tutte le parti, si sfumano con il vino bianco secco e si pepa. Si lasciano cuocere coperte a fuoco basso per 25-30 minuti. Si aggiunge la farina di riso, si lascia cuocere per altri 5 minuti, il tempo di far un po’ addensare il fondo di cottura. S’impiattano gli involtini con il loro intingolo.







8 commenti:

  1. ricetta davvero succulenta!
    questa te la copio!
    alla prossima!

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  2. E vogliamo parlare del sughetto che ne è uscito? Io ci farei pure una bella scarpetta!!! :-) Bacioni e buona settimana!

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  3. Devono essere davvero saporiti....
    Ne mangerei volentieri uno...Che bontà!!

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  4. Che goduria questi involtini, davvero succulenti!

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  5. Che bontà e che gustosa questa salsetta.
    Buon lunedì.

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  6. Ciao FR@, era un poì che non ti "intercettavo" in giro, ma non deludi mai eh??? Questa ricetta è da acquolina, letteralmente... un abbraccio e a presto :)

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  7. un bel connubio di sapori cara fra, voglio sperimentare i tuoi involtini, al salsa già la conosco ed è buonissima. un abbraccio e buona serata

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  8. mai provati,sembrano fantastici ,brava una buonissima ricetta.Ciao e alla prossima!

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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