lunedì 1 ottobre 2012

Dolcemattino con scaglie di cioccolato


Semplice dolce per la mattina o per la merenda, arricchito da scaglie di cioccolato fondente extra.






Ingredienti:
Stampo da plum cake 30x11

250 farina 00
150 di zucchero
125 burro a temperatura ambiente
125 latte
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
pizzico di sale
Rum (mezzo cucchiaio)
80 g di cioccolato fondente extra


Preparazione:
Si mette il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, lo zucchero, il sale, la vanillina e il rum; si amalgamano con uno sbattitore per almeno 5-8 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Si setaccia la farina e si mescola con il lievito, si incorpora poco per volta al composto, alternando al latte fino ad ottenere un impasto morbido.
Si imburra e s’infarina uno stampo per dolci, io ho scelto quello da plum cake. Si versa parte del composto, al centro per tutta la superficie si mette parte del cioccolato a scaglie, poi sopra si versa il restante composto. Si aggiunge sempre nella parte centrale per tutta la superficie, il restante cioccolato fondente a scaglie.
S’inforna a forno caldo a 180° per circa 50-60 minuti, dipende dal forno, si controlla la cottura con lo stuzzicadenti. Si lascia raffreddare e si sforna. 











14 commenti:

  1. Una colazione perfetta direi, un dolce così ti fa davvero cominciare meglio la giornata!

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  2. Quanto mi piace quella goccia di cioccolato al centro. Una meraviglia, complimenti

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  3. perfetto per in caffè e latte!
    complimenti!
    alla prossima!

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  4. Eh no, non ci siamo col titolo questo va bene anche a merenda dolcino per pranzo e cena ahahhah buonissimo!

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  5. Soffice e profumato! La colazione ideale! :)
    Baci!

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  6. *-* non solo sa di buono, di dolci da colazione preparati dalle nostre nonne, ma dalla foto sembra soffice come una nuvola! Lo provo questo pomeriggio e poi ti dico! Un abbraccio!

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  7. Si sforna e naturalmente si mangia all' istante!! Neanche il tempo di raffreddarsi per questo cake stragoloso...lo mangerei ancora caldo a costo di ustionarmi la lingua!! Delizioso è dire poco...Un bacione cara e buona settimana!

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  8. E' meraviglioso! La fotografia rende benissimo l'idea della bontà di questo cake! Baci

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  9. un dolce dall'aspetto coccoloso, mi piacciono molto le preparazioni così per viziarci al risveglio. un abbraccio

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  10. Sarà pure semplice, ma ispira tantissimo *_* brava cara Fr@
    Tiziana

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  11. Accidenti, dalle foto traspare tutta la morbidezza di questo dolce.
    Se ti va di passare, da me é appena iniziato il mio primo contest. A presto, Elle

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  12. ma questo plum è come una nuvola, sofficissimo, brava ciao kiara

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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