venerdì 18 gennaio 2013

Polpo agli agrumi e menta


A parte le proprietà benefiche degli agrumi, i loro colori mi trasmettono allegria. Ho molto apprezzato questo polpo profumato agli agrumi e alla menta.


Polpo con arancia, limone e menta




Ingredienti:
1 polpo da un kg circa
1 arancia (succo e scorza)
1 limone (succo e scorza)
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di menta
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si toglie il becco e gli occhi del polpo, si lava per bene. Si mette in un’ampia pentola ricoperta di acqua. Si porta a bollore e si fa cuocere per 40-45 minuti, fino a quando il polpo risulterà tenero.
Si lascia raffreddare nella sua acqua, poi si taglia a tocchetti. Si mette in un’ampia ciotola, si aggiunge il prezzemolo, la menta, gli spicchi di aglio tritati e le scorzette di arancia e limone. Si emulsiona il succo dell’arancia, del limone con l’olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe nero. Si irrora il polpo; si mescola e si lascia riposare per qualche ora, prima di servire.











14 commenti:

  1. Il polpo lo adoro.... e con questi agrumi è freschissimo! me gusta! gnammy! buon fine settimana cara!

    RispondiElimina
  2. Adoro gli agrumi con il pesce, ma mai provato con il polpo, te lo copio subitissimo!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  3. mai fatto il polpo con l'arancia lo voglio proprio provare

    RispondiElimina
  4. Utilizzare gli agrumi in questo perido è quasi obbligatorio...questo piatto è bellissimo e buonissimo!

    RispondiElimina
  5. Ricetta da provare. Mio marito adora il polpo e gli agrumi!

    RispondiElimina
  6. Splendida accoppiata, e perfetto l'uso della menta. Hai preparato una vera delizia!

    RispondiElimina
  7. Anche se è presente l'arancia questo piatto mi ricorda tantissimo l'estate, colorato e profumato!! Deve essere una delizia!

    RispondiElimina
  8. delizioso e delicatissimo cucinato così, brava Fra!!!

    RispondiElimina
  9. Il polpo con gli agrumi non l'ho mai provato deve essere buonissimo!!!!

    RispondiElimina
  10. UN'idea gustosa e concordo il colore dell'arancia, mette allegria.


    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina
  11. grande Fr@ che profumo!
    Assolutamente da provare e lo faremo domani sera!
    Grazie e come sempre BRAVISSIMA
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  12. Di solito lo condisco solo con limone, mi piace molto questa versione con arancia e menta... devono regalare al piatto un aroma e un profumo favoloso..
    Buona serata:)

    RispondiElimina
  13. adoro il polpo, lo proverò condito come il tuo, sicuramente sarà ottimo...un abbraccio

    RispondiElimina
  14. così non l'ho mai fatto bellissima idea grazie

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.