lunedì 11 febbraio 2013

Vellutata di verza, con prosciutto crudo e pane croccante


In questi giorni particolarmente freddi, è ideale. Riscalda il corpo e l’anima.







Ingredienti:
300 g di cavolo verza
1 cipolla dorata
1 patata grande
1 cucchiaio di farina di riso
1 cucchiaino di zenzero
1 spicchio di aglio
maggiorana
500 ml circa di brodo vegetale
80 g di Parmigiano Reggiano
4 fette di prosciutto crudo
2 fette di pane raffermo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si lava e si taglia a listarelle il cavolo verza, e a tocchetti la patata. In una pentola si fa imbiondire la cipolla in olio extra vergine di oliva, si aggiungono la verza, la patata, la maggiorana, il sale e il pepe; si fa cuocere coperto per alcuni minuti. Si unisce il brodo vegetale caldo e lo zenzero; si lascia cuocere coperto, a fuoco moderato per 20 minuti circa. Passato il tempo si riduce a crema con il mixer ad immersione; si unisce la farina di riso, si mescola e si aggiunge il parmigiano. Si rimette sul fuoco e si mescola per altri 5 minuti, si copre e si lascia riposare per alcuni minuti. Nel frattempo si fa scaldare una pentola antiaderente, si mettono le fette di prosciutto crudo, si fanno sciogliere e rendere leggermente croccanti, poi si tagliano a listarelle.
In un’altra padella si fa imbiondire l’aglio in olio extra vergine di oliva si aggiungono alcune foglie di maggiorana e il pane tagliato a cubetti, si fa dorare.
Si serve la vellutata aggiungendo le listarelle di prosciutto crudo e i cubetti di pane croccante.











10 commenti:

  1. mi piace la tua vellutata...e ancor di più mi piacciono gli ingredienti col la quale hai voluto accompagnarla!
    ottima e coccolosa!
    bacione cara

    RispondiElimina
  2. Non ho mai provato a fare una vellutata con il cavolo verza, ma devo rimediare! abbinata ad ingredienti croccantosi poi è sempre più buona!
    Buon lunedì :D

    RispondiElimina
  3. Splendida! Perfetta contro il freddo di questi giorni, anche perchè la verza è ricchissima di vitamine e fa tanto bene! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  4. Calda, saporita e fumante è perfetta con questo freddo. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  5. che coccio delizioso!!!!! Adoro la verza... ;)

    RispondiElimina
  6. concordo in pieno il piatto giusto per una giornata gelida come oggi!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. sembra buonissima! quel prosciutto croccante la rende appetitosissima!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
  8. lastufaeconomica12 febbraio, 2013 11:09

    Buona buona, adoro la verza e con il prosciutto crudo ci convivo.
    L'ho COPIATA...appena la rifaccio la pubblico.
    Abbraccio

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...