lunedì 11 marzo 2013

Vellutata di porro e patate


Questa vellutata, per i due ingredienti principali: porro e patate, ricorda la vichyssoise, ma a livello di sapore è un’altra cosa, devo dire dire altrettanto buona. L’ho mangiata calda, con molto piacere.






Ingredienti:
1 porro
2 patate medie
25 g di burro
500 ml di brodo di carne (io di pollo e scottona)
40 g di fontina
noce moscata
sale
pepe nero
olio extra vergine di oliva


Preparazione:
Si lava il porro e si taglia la parte verde e si mette da parte. Si taglia a rondelle. Si scioglie in un tegame il burro, si aggiunge il porro, si sala e si pepa si lascia cuocere per 10 minuti circa a fuoco medio coperto. Si aggiungono le patate taglia a tocchetti, si fanno cuocere per alcuni minuti e si aggiunge il brodo di carne, si lascia cuocere coperto per 20 minuti circa. Si toglie dal fuoco e si riduce in velluta con frullatore ad immersione, si aggiunge la noce moscata grattugiata e la fontina tagliata a piccoli pezzi. Si mette sul fuoco e si lascia far sciogliere la fontina, girando ogni tanto.
Nel frattempo si taglia a piccole strisce la parte verde del porre, si fa riscaldare una padella con olio extra vergine di oliva, si aggiungono le striscioline di porro e si friggono. Si scolano e si lasciano asciugare dall’olio in eccesso.
Si serve la vellutata e si aggiunge un po’ di porro fritto.











8 commenti:

  1. anche se è mattina mi hai fatto venir voglia di farla per stasera!!! quasi quasi piove anche ci starebbe proprio!! Buon lunedì

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  2. Delicata e buonissima...sia calda che fredda! gnammy! buona giornata cara!

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  3. Dolce e delicata questa vellutata...ottima!!!!

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  4. Sono pazza per i porri, e tutta la loro famiglia...questa vellutata dev'essere ottima!!!

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  5. Delicata, gustosa e perfetta per queste serate tornate fredde. Un bacio, buona giornata

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  6. mi piace tanto, la provo!! Un abbraccio SILVIA

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  7. adoro le vellutate questa è da manuale

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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