mercoledì 17 aprile 2013

Carciofo con gorgonzola ed erba cipollina



Un contorno che può essere anche un secondo piatto.






Ingredienti:
4 carciofi romaneschi (“mammole”)
200 g di gorgonzola
erba cipollina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe  nero


Preparazione:
Si puliscono i carciofi dal gambo, dalle foglie più dure esterne; si elimina l’eventuale barbetta. Si rifilano i gambi dei carciofi della parte più dura. Si porta ad ebollizione l’acqua e si fa scottare il tutto per 8-10 minuti. Si scola, si lascia raffreddare.
Si aprono leggermente i carciofi, si salano, si pepano si passa un filo di olio extra vergine di oliva, si farciscono con i gambi tagliati a pezzetti, il gorgonzola tagliato a pezzetti e l’erba cipollina tagliata anch’essa a pezzetti. Si mettono in piedi in una teglia ricoperta di carta forno; s’inforna a 180° C e si fanno cuocere per 10  minuti circa, fino a che il gorgonzola non si sarà sciolto. 












Ringrazio Betty  per avermi donato il suo fiocco d'onore





 Sono 100% Betty approved!







13 commenti:

  1. Un contorno sostanzioso ma un secondo delizioso!gnammy!buona giornata

    RispondiElimina
  2. Un carciofo veramente invitante!!!! Complimenti.

    RispondiElimina
  3. mi sembra davvero un'idea molto golosa e cremosa...complimenti mia cara!
    bacio

    RispondiElimina
  4. Adoro le mammole, mi piace il gorgonzola, questa ricetta sembra fatta per me! Brava Fra!

    RispondiElimina
  5. *-* che meraviglia di carcioricetta!!! Bellissime anche le foto, Fr@! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Che visione quel gorgonzola filante... semplicemente una meraviglia! :) complimenti:*

    RispondiElimina
  7. ciao Fr@,
    e vero che noi siamo delle innamorate
    dell'erba cipollina e dei carciofi, ma questa preparazione
    è una meraviglia.
    Grande Fr@!
    un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  8. Ciao,sono una tua nuova followers!
    Da oggi ti seguo con piacere anche io!
    Questi carciofi sono ottimi e tu sei bravissima ai fornelli!
    Passa da me se ti va
    silviaaifornelli.blogspot.it
    ti aspetto! :)

    RispondiElimina
  9. Io quoto il secondo piatto così ne mangio uno in più. Troppi buoni :) Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  10. L'articiocca ha sempre il suo perchè!!!!

    RispondiElimina
  11. un'idea super ! adoro i carciofi in tutti i modi :)
    baci
    Alice

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...