lunedì 27 maggio 2013

Crema di ceci



Per condire la pasta, o insalate di riso. Per accompagnare il pesce o la carne.






Ingredienti:
300 g di ceci secchi
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino in polvere o paprika forte


Preparazione:
Il giorno prima si mettano a bagno i ceci in acqua fredda. La mattina seguente si mettono in una pentola,   meglio di terracotta, ricoperti di acqua fredda, si lasciano cuocere per 2 ore circa fino a quando diventano teneri. Si scolano dell’acqua di cottura lasciando il liquido di cottura.
In un tegame si mette un battuto di sedano, carota e cipolla con l’olio extra vergine di oliva, si aggiungono i ceci e due mestoli di acqua di cottura dei ceci, si fanno cuocere a fuoco moderato per 8-10 minuti. Si mette il tutto nel mixer, si riduce in crema, si aggiunge il peperoncino in polvere o la paprika e il sale, si amalgama.
Si utilizza subito, oppure si mette in un barattolo ricoperta di olio extra vergine di oliva. Si conserva in frigorifero per alcuni giorni.




8 commenti:

  1. Ottima idea! Io i ceci li mangio in ogni modo.... Con questa soluzione, ne aggiungo uno sfizioso! ;) Complimenti!!

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  2. Che bella questa crema così versatile! Io la metterei anche semplicemente su un crostino! :)
    Buona serata!

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  3. Che peccato,faccio i ceci davvero troppo poco!Ottima la tua crema,da provare assolutamente,grazie cara!

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  4. Fra, io con i ceci ci vado a nozze: sarà mio dovere farla e farti sapere!
    baci
    Sandra

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  5. buona, è vero si può abbinare in mille modi, un abbraccio SILVIA

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  6. bella e comoda idea, da tener pronta per ogni evenienza!!!!!!!

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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