lunedì 16 settembre 2013

Pollo con olive e limoni



Per questa ricetta ho preso spunto da Sale e Pepe di agosto del 2012. E’ un piatto marocchino cotto nel Tajine; non ho il tajine, ho utilizzato una pentola di coccio. Il risultato è un’esplosione di sapori e di odori.



Pollo con olive e limoni



Ingredienti:
1 pollo tagliato a pezzi
2 cipolle bianche
4 pomodori ramati
1 limone non trattato
3 spicchi di aglio
pizzico di zafferano
1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
1/4 cucchiaino di peperoncino piccante
1/4 di cucchiaino di peperoncino dolce
36 olive nere e violette  (125 g di olive)
olio extra vergine di oliva
sale
pepe



Preparazione
Si massaggia il pollo con il sale e il pepe e si fa riposare per 30 minuti. Si scalda l'olio extra vergine di oliva e si unisce il pollo, si fa rosolare da tutte le parti. Si unisce l'aglio, la cipolla, lo zafferano i peperoncini, lo zenzero e si mescola. Si copre e si lascia cuocere per 15 minuti circa. Nel frattempo si fa scaldare in acqua calda i pomodori per alcuni minuti in modo da eliminare la pelle. Si affetta il limone
Si aggiungono i pomodori tagliati a pezzi e le fette di limone, si copre e si continua la cottura a fuoco basso per 20 minuti circa. Passato il tempo si aggiungono le olive e si lascia insaporire per altri 20 minuti, sempre coperto.
















21 commenti:

  1. Fra... che delizia!!!!! Aromatizzazioni eccellenti che danno carattere ad una carne delicata. Ottimo lavoro ; )

    RispondiElimina
  2. Sembra veramente buonissimo..Odori e sapori da scoprire e assaporare :)

    RispondiElimina
  3. Cara Fra, mi ero persa un sacco di tue ricette, tutte buonissime! Strepitosi i peperoni ripieni di aringhe...per non parlare di questo pollo!!! Complimenti davvero!

    RispondiElimina
  4. Amo molto il pollo, unica carne che riesco a mangiare. Così preparata è una meraviglia e non vedo l'ora di provarla! :D Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Molto, molto succulento!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  6. Deve essere davvero molto saporito!!!! mi piace! bacioni e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  7. La aggiungo alle mie ricette marocchine e posso usare i limoni confit ;)

    RispondiElimina
  8. Adoro il pollo, e sono sempre alla ricerca di nuove ricette con cui poterlo cucinare, la tua ricetta mi attira moltissimo, la segno e la provo. Buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  9. mi piace tantissimo la cucina nel coccio, ci proverò anche io con il pollo, grazie per questa ottima ricetta! un bacione....

    RispondiElimina
  10. Wow! Adoro il pollo, devo assolutamente procurarmi un coccio...Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Proverò presto questa ricetta, in famiglia amiamo molto la carne bianca, sono sempre alla ricerca di nuove idee :)
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  12. io non ho neanche la pentola in coccio ma lo voglio provare lo stesso!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  13. Il pollo così cucinato, ha un aspetto molto invitante e la tua presentazione è impeccabile. Bravissima.

    pastaenonsolo.it

    RispondiElimina
  14. che bella ricetta Fra, non amo il pollo ma fatto così lo trovo molto invitante... non sono presente in questo periodo perché non avendo ancora il blogroll ho difficoltà a passate dai blog amici, mi dispiace rimedierò...un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Il pollo lo preparo spesso e sono sempre alla ricerca di nuove ricette, per questo motivo mi segno la tua che trovo davvero ottima! Buona giornata

    RispondiElimina
  16. decisamente il pollo non è il mio forte perchè lo trovo stopposo ma questa ricetta penso che lo esalti decisamente e che la cremina che si forma gli doni la morbidezza ed il giusto sapore

    RispondiElimina
  17. Un piatto gustosissimo e invitante, ottima proposta!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  18. Un piatto gustosissimo e invitante, ottima proposta!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  19. Un piatto gustosissimo e invitante, ottima proposta!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  20. Uao Fr@! Già dalla foto fa venire voglia di dare una bella forchettata al tuo pollo! Voglio provarlo! Ti abbraccio forte, grazie per passare sempre da me!

    RispondiElimina
  21. Francy un abbinamento particolare che mi ha ingolosito molto... poi amo le cotture in Tajine :)

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...