lunedì 16 settembre 2013

Pollo con olive e limoni



Per questa ricetta ho preso spunto da Sale e Pepe di agosto del 2012. E’ un piatto marocchino cotto nel Tajine; non ho il tajine, ho utilizzato una pentola di coccio. Il risultato è un’esplosione di sapori e di odori.



Pollo con olive e limoni



Ingredienti:
1 pollo tagliato a pezzi
2 cipolle bianche
4 pomodori ramati
1 limone non trattato
3 spicchi di aglio
pizzico di zafferano
1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
1/4 cucchiaino di peperoncino piccante
1/4 di cucchiaino di peperoncino dolce
36 olive nere e violette  (125 g di olive)
olio extra vergine di oliva
sale
pepe



Preparazione
Si massaggia il pollo con il sale e il pepe e si fa riposare per 30 minuti. Si scalda l'olio extra vergine di oliva e si unisce il pollo, si fa rosolare da tutte le parti. Si unisce l'aglio, la cipolla, lo zafferano i peperoncini, lo zenzero e si mescola. Si copre e si lascia cuocere per 15 minuti circa. Nel frattempo si fa scaldare in acqua calda i pomodori per alcuni minuti in modo da eliminare la pelle. Si affetta il limone
Si aggiungono i pomodori tagliati a pezzi e le fette di limone, si copre e si continua la cottura a fuoco basso per 20 minuti circa. Passato il tempo si aggiungono le olive e si lascia insaporire per altri 20 minuti, sempre coperto.
















21 commenti:

  1. Fra... che delizia!!!!! Aromatizzazioni eccellenti che danno carattere ad una carne delicata. Ottimo lavoro ; )

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  2. Sembra veramente buonissimo..Odori e sapori da scoprire e assaporare :)

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  3. Cara Fra, mi ero persa un sacco di tue ricette, tutte buonissime! Strepitosi i peperoni ripieni di aringhe...per non parlare di questo pollo!!! Complimenti davvero!

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  4. Amo molto il pollo, unica carne che riesco a mangiare. Così preparata è una meraviglia e non vedo l'ora di provarla! :D Un abbraccio!

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  5. Molto, molto succulento!!!! Un bacione

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  6. Deve essere davvero molto saporito!!!! mi piace! bacioni e buon lunedì :-)

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  7. La aggiungo alle mie ricette marocchine e posso usare i limoni confit ;)

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  8. Adoro il pollo, e sono sempre alla ricerca di nuove ricette con cui poterlo cucinare, la tua ricetta mi attira moltissimo, la segno e la provo. Buona settimana Daniela.

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  9. mi piace tantissimo la cucina nel coccio, ci proverò anche io con il pollo, grazie per questa ottima ricetta! un bacione....

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  10. Wow! Adoro il pollo, devo assolutamente procurarmi un coccio...Un abbraccio

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  11. Proverò presto questa ricetta, in famiglia amiamo molto la carne bianca, sono sempre alla ricerca di nuove idee :)
    Un abbraccio!!!

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  12. io non ho neanche la pentola in coccio ma lo voglio provare lo stesso!
    baci
    Alice

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  13. Il pollo così cucinato, ha un aspetto molto invitante e la tua presentazione è impeccabile. Bravissima.

    pastaenonsolo.it

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  14. che bella ricetta Fra, non amo il pollo ma fatto così lo trovo molto invitante... non sono presente in questo periodo perché non avendo ancora il blogroll ho difficoltà a passate dai blog amici, mi dispiace rimedierò...un abbraccio

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  15. Il pollo lo preparo spesso e sono sempre alla ricerca di nuove ricette, per questo motivo mi segno la tua che trovo davvero ottima! Buona giornata

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  16. decisamente il pollo non è il mio forte perchè lo trovo stopposo ma questa ricetta penso che lo esalti decisamente e che la cremina che si forma gli doni la morbidezza ed il giusto sapore

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  17. Un piatto gustosissimo e invitante, ottima proposta!!!! Un bacione

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  18. Un piatto gustosissimo e invitante, ottima proposta!!!! Un bacione

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  19. Un piatto gustosissimo e invitante, ottima proposta!!!! Un bacione

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  20. Uao Fr@! Già dalla foto fa venire voglia di dare una bella forchettata al tuo pollo! Voglio provarlo! Ti abbraccio forte, grazie per passare sempre da me!

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  21. Francy un abbinamento particolare che mi ha ingolosito molto... poi amo le cotture in Tajine :)

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