venerdì 18 ottobre 2013

Aguglia al pomodoro e pistacchi



L’aguglia oltre ad essere uno dei pesci che mi piacciono molto, è molto economico, il che non guasta. In genere la preparo con i pomodorini e capperi come ho mostrato - qui -, invece questa volta l’ho infarinata e fritta, poi insaporita con un sugo ai pistacchi.




Aguglia al pomodoro e pistacchi





Ingredienti:
1 aguglia di 500 g circa possibilmente eviscerata
250 g di pomodori pelati
80 g di pistacchi
farina q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Dopo aver lavato per bene l’aguglia si priva della testa o della coda, si sfiletta e si taglia a tranci. Si passa nella farina e si fa friggere in olio extra vergine di oliva. Una volta cotta, si scola e si fa scolare dall’olio in eccesso.
In un’altra padella si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva, si aggiungono i pomodori pelati tagliati a pezzetti, si sala e di pepa, si fa cuocere per 5-6 minuti. Poi si aggiungono parte dei pistacchi tagliati grossolanamente, si continua la cottura per altri 3-4 minuti. Si unisce l’aguglia e si fa insaporire per alcuni minuti. Si serve aggiungendo i restanti pistacchi tagliati grossolanamente.






15 commenti:

  1. Buonissima questa versione con sugo e pistacchi!!!!! baci e buon w.e. :-)

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  2. Le aguglie le ho sempre fatte infarinate e fritte ma in questo modo mi sembrano ottime....da provare.
    Buon fine settimana a te.

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  3. Mai mangiato un'aguglia: è grave? ^_^ Però mi intriga questa versione.... forse merito dei pistacchi? Certo con il pomodoro devono essere particolari. Vorrei tanto assaggiare il tuo piatto.... ^_^
    Un abbraccio tesoro, buon weekend!!

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  4. Un piatto molto gustoso e invitante, complimenti!!!!

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  5. Che idea strepitosa, Fra! Con i pistacchi sarà buonissima!

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  6. Mamma mia che bontà, bravissima!!!!
    Un abbraccio, buon fine settimana!!!

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  7. bellissima questa ricetta in rosso e con il tocco di pistacchi che danno la giusta croccantezza

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  8. per me che adoro i pistacchi questa ricetta è una vera chicca! buon we, un abbraccio !

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  9. Un piatto di pesce davvero invitante, segno subito la ricetta. Buon fine settimana Daniela.

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  10. Non ho mai assaggiato questo pesce, anzi credo proprio di non averlo mai visto. Che chicca quel sughetto ai pistacchi, idea molto gustosa :) Un bacio, buon we

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  11. Con il sugo non l'ho mai provata, deve essere buonissima!!!

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  12. Anche a me l'aguglia piace moltissimo bellissima la variante con il pistacchio.
    Buona Domenica

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  13. Nel tuo blog "si mangia" spesso pesce, hai delle belle idee come questa di aggiungere il pistacchio ! complimenti e buona domenica !!

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  14. Non conosco questo pesce ma mi hai fornito una ricetta veramente accattivante e ricercata, assolutamente nelle mie corde! complimenti, hai sempre splendide proposte di pesce, che adoro in particolare!!!
    felice settimana, Clara

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  15. Mai mangiata, è un piatto davvero invitante!

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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