venerdì 10 gennaio 2014

Penne con sugo di orata e gamberetti



Mi piacciono molto i sughi di pesce e crostacei; questo è un esempio molto gustoso con orata e gamberetti.




Penne con sugo di orata e gamberetti



Ingredienti:
400 g di penne
1 orata di 500 g circa
200 g di gamberetti sgusciati
400 g di passata di pomodoro
2 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 mestoli di fumetto di pesce (la testa e la lisca dell’orata con carota, sedano, cipolla ed acqua)
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
peperoncino
sale


Preparazione:
Si eviscera l’orata, si incide sul dorso con un coltello e si taglia verso l’interno, si stacca la spina centrale prima di un filetto poi dell’altro. Si elimina la pelle e si tagliano i filetti a pezzetti piccoli. Con la testa e la lisca si fa un fumetto mettendole nell’acqua con una carota, una testa di sedano e una cipolla; si fa cuocere per 15-20 minuti circa poi si filtra.
In un’ampia padella si fa imbiondire uno spicchio di aglio nell’olio extravergine di oliva e peperoncino, si aggiungono i pezzetti di orata e si scottano per alcuni minuti, si sfuma con metà del vino bianco, si unisce la passata di pomodoro e 2 mestoli di fumetto. Si continua la cottura a fuoco moderato per 10-15 minuti circa.
In un’altra padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio in olio extra vergine di oliva, si aggiungono i gamberetti si fanno cuocere per due minuti e si sfumano con il vino bianco. Poi si uniscono al sugo di orata e si lasciano insaporire per alcuni minuti.
Si fa cuocere la pasta al dente, si scola e si unisce al sugo di orata e gamberetti, si fa saltare per un minuto e si aggiunge il prezzemolo tritato.






14 commenti:

  1. Che bontà!
    Anche io metto sempre il fumetto nei sughi di pesce, è tutta un'altra cosa! ;)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Non ho mai provato a usare l'orata come ingrediente per un primo piatto!
    Complimenti deve essere squisito, visto anche l'abbinamento con i gamberetti! Bon fine settimana.

    RispondiElimina
  3. Ilsuo di orata è ottimo! anche ioli adoro col pesce.. e mi piace anche l'aggiunta dei gamberetti.. :-) smack e buon w.e.

    RispondiElimina
  4. ops.. ma che ho scritto.... volevo dire.. Il sugo di orata è ottimo!

    RispondiElimina
  5. i primi di pesce sono i miei preferiti! Buon we !

    RispondiElimina
  6. il tuo sugo di pesce è favoloso :) un bacio, buon we

    RispondiElimina
  7. Davvero un piatto invitante, da provare...un abbraccio e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  8. Anche a me piacciono i sughi di pesce e il tuo, è davvero goloso!

    RispondiElimina
  9. Un favoloso sugo di pesce, impossibile resistere a questa pasta. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  10. un sugo squisito, io adoro il pesce!!!

    RispondiElimina
  11. Che voglia di un bel piatto che sa di mare e che profuma di buono la cucina ! Complimenti per il tuo piatto ! Buona settimana !

    RispondiElimina
  12. ottima preparazione, un sugo da leccarsi i baffi, amo il pesce e i condimenti per la pasta...un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Godurioso, goloso, appetitoso.
    Lo rimiro da un pio di giorni e finalmente riesco a scrivertelo!!!

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...