mercoledì 11 giugno 2014

Cannoli di pizza ripieni

Della serie “facciamoci del male” con i cannoli di pasta pizza fritti e riempiti, in questo caso, di crema di tonno; credo che questo sarà l’ultimo fritto dell’anno… almeno fatto da me. Ma che buoni!



Cannoli di pizza ripieni di salsa di tonno olive cetrioli capperi maionese




Ingredienti per 24 cannoli circa:
Per l’impasto
200 g di farina 0
100 di semola di grano duro Senatore Cappelli
3 g di lievito di birra secco o 9 g di lievito di birra fresco
150-200 ml circa di acqua, dipende dall’assorbimento della farina
pizzico di sale

Ripieno per 12 cannoli circa:
160 g di tonno sott’olio
80 g di olive verdi denocciolate
50 g di cetrioli sotto aceto
30 g di capperi sotto sale
4 cucchiai di maionese
pepe nero
6 pomodorini ciliegina


olio di semi di arachide per friggere


Preparazione:
In un pentolino si fa intiepidire l'acqua, se ne versa tre dita in un bicchiere in cui si unisce il lievito; si mescola e si fa sciogliere completamente per 5-6 minuti circa.
In una ciotola capiente si versano le due farine, si mescola il tutto. Si unisce il lievito e si inizia ad amalgamare aggiungendo la restante acqua e il sale. Si lavora fino a quando i liquidi saranno ben assorbiti.
Si prende l'impasto e si comincia a lavorare energicamente sulla spianatoia infarinata minimo 20 minuti, fino ad avere un composto consistente morbido ed elastico. Si dà la forma di una palla e si mette in una capiente ciotola unta di olio extra vergine di oliva e si copre con un panno. Si lascia a lievitare nel forno spento fino a quando raddoppia il volume.

In un mixer si mettono tutti gli ingredienti tranne la maionese e i pomodorini, si frulla e poi si incorpora la maionese; si lascia insaporire in frigo. Si tagliano i pomodorini a metà e si lasciano sgocciolare.

Passato il tempo di lievitazione, si prende l’impasto si stende, si formano tante strisce di due cm e si arrotolano intorno agli stampi dei cannoli. Si porta l’olio a temperatura e man mano si friggono i cannoli. Una volta cotti si scolano dall’olio in eccesso, si lasciano raffreddare.

Si riempiono a piacere; metà li ho riempiti con la crema di tonno.






22 commenti:

  1. Ahahaha, è vero, al fritto non si resiste....e indovina un po'? Anche noi abbiamo ceduto al fritto nel nostro ultimo esperimento!
    Chissà che buoni questi cannoli....e poi un paio mica uccideranno no? :)
    Buona giornata, un bacione!

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  2. una ricetta divertentissima...e brava tu!
    bacione

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  3. Ho visto la foto e ho cominciato a sbavare, una goduria pazzesca!!!

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  4. Che idea straordinaria.... mi hai fatto venire una fame....
    Piacere di conoscerti!
    Un abbraccio

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  5. Wow! Una vera autentica delizia, brava!

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  6. per me questi cannoli sono una vera sfiziosità! Un abbraccio SILVIA

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  7. Urca che meraviglia!!! Devono essere buonissimi e pure con 'sta caldazza me ne divorerei uno immediatamente!

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  8. Oh mamma mia, calorie a go go ma anche gusto a go go...favolosi!!!!

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  9. che sfiziosità Francesca, sarei capace di mangiarne un vassoio !

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  10. Che te possino.. da farsi del male davvero!!! però che buoni!!!!! baci e buona giornata :-)

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  11. ricetta straordinaria a cui non si puo' resistere!!!Baci Sabry

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  12. Ma che gola che mi fanno! Per questi mi metterei a friggere anch'io!
    Baci.

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  13. voglio farmi del male con te!!!!!!
    baci
    Alice

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  14. Ma quanto sono sfiziosi!!!!
    Bravissima!!
    Un caro saluto e a presto
    Carmen

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  15. buoni, golosi e freschi! Che delizia!

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  16. mammamia che meraviglia Fr@!! sembrano dei cannoli dolci! una presentazione da urlo!! chissà che bontà!
    baciotto

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  17. Molto appetitosi e originali!!! Una fantastica idea, bravissima!!! Un abbraccio

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  18. ogni tanto si facciamoci del male, per una buona causa come questa. Stuzzicano alla grande i tuoi cannoli di pizza.

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  19. Una fantastica idea, sfiziosissimi i tuoi canoli di pizza. Un abbraccio Daniela.

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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