Della serie “facciamoci del male”
con i cannoli di pasta pizza fritti e riempiti, in questo caso, di crema di
tonno; credo che questo sarà l’ultimo fritto dell’anno… almeno fatto da me. Ma
che buoni!
Ingredienti per 24 cannoli circa:
Per l’impasto
200 g di farina 0
100 di semola di
grano duro Senatore Cappelli
3 g di lievito di
birra secco o 9 g di lievito di birra fresco
150-200 ml circa di
acqua, dipende dall’assorbimento della farina
pizzico di sale
Ripieno per 12 cannoli circa:
160 g di tonno sott’olio
80 g di olive verdi denocciolate
50 g di cetrioli sotto aceto
30 g di capperi sotto sale
4 cucchiai di maionese
pepe nero
6 pomodorini ciliegina
olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
In un pentolino si fa intiepidire
l'acqua, se ne versa tre dita in un bicchiere in cui si unisce il lievito; si
mescola e si fa sciogliere completamente per 5-6 minuti circa.
In una ciotola capiente si
versano le due farine, si mescola il tutto. Si unisce il lievito e si inizia ad
amalgamare aggiungendo la restante acqua e il sale. Si lavora fino a quando i
liquidi saranno ben assorbiti.
Si prende l'impasto e si comincia
a lavorare energicamente sulla spianatoia infarinata minimo 20 minuti, fino ad
avere un composto consistente morbido ed elastico. Si dà la forma di una palla
e si mette in una capiente ciotola unta di olio extra vergine di oliva e si
copre con un panno. Si lascia a lievitare nel forno spento fino a quando
raddoppia il volume.
In un mixer si mettono tutti gli
ingredienti tranne la maionese e i pomodorini, si frulla e poi si incorpora la
maionese; si lascia insaporire in frigo. Si tagliano i pomodorini a metà e si
lasciano sgocciolare.
Passato il tempo di lievitazione,
si prende l’impasto si stende, si formano tante strisce di due cm e si
arrotolano intorno agli stampi dei cannoli. Si porta l’olio a temperatura e man
mano si friggono i cannoli. Una volta cotti si scolano dall’olio in eccesso, si
lasciano raffreddare.
Si riempiono a piacere; metà li
ho riempiti con la crema di tonno.
Ahahaha, è vero, al fritto non si resiste....e indovina un po'? Anche noi abbiamo ceduto al fritto nel nostro ultimo esperimento!
RispondiEliminaChissà che buoni questi cannoli....e poi un paio mica uccideranno no? :)
Buona giornata, un bacione!
una ricetta divertentissima...e brava tu!
RispondiEliminabacione
una bellissima e buonissima idea...
RispondiEliminaHo visto la foto e ho cominciato a sbavare, una goduria pazzesca!!!
RispondiEliminaChe idea straordinaria.... mi hai fatto venire una fame....
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!
Un abbraccio
Wow! Una vera autentica delizia, brava!
RispondiEliminaper me questi cannoli sono una vera sfiziosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuoni sì davvero!
RispondiEliminaUrca che meraviglia!!! Devono essere buonissimi e pure con 'sta caldazza me ne divorerei uno immediatamente!
RispondiEliminaOh mamma mia, calorie a go go ma anche gusto a go go...favolosi!!!!
RispondiEliminache sfiziosità Francesca, sarei capace di mangiarne un vassoio !
RispondiEliminaChe te possino.. da farsi del male davvero!!! però che buoni!!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaricetta straordinaria a cui non si puo' resistere!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa che gola che mi fanno! Per questi mi metterei a friggere anch'io!
RispondiEliminaBaci.
voglio farmi del male con te!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma quanto sono sfiziosi!!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un caro saluto e a presto
Carmen
buoni, golosi e freschi! Che delizia!
RispondiEliminamammamia che meraviglia Fr@!! sembrano dei cannoli dolci! una presentazione da urlo!! chissà che bontà!
RispondiEliminabaciotto
Molto appetitosi e originali!!! Una fantastica idea, bravissima!!! Un abbraccio
RispondiEliminagolosissimi!!!
RispondiEliminaogni tanto si facciamoci del male, per una buona causa come questa. Stuzzicano alla grande i tuoi cannoli di pizza.
RispondiEliminaUna fantastica idea, sfiziosissimi i tuoi canoli di pizza. Un abbraccio Daniela.
RispondiElimina