lunedì 23 giugno 2014

Mezze maniche con fagiolini e pomodorini

Questo è un primo che mi capita spesso di fare in questo periodo dove si trovano i fagiolini e i pomodorini. E’ un sughetto semplice con cipolla, pomodorini ciliegino o piccadilly privati della buccia a cui sono uniti i fagiolini in precedenza lessati e tagliati a pezzetti, si lascia cuocere giusto il tempo di farli insaporire. Infine si condisce la pasta e si fa saltare con parmigiano grattugiato.



Pasta con fagiolini e pomodorini





Ingredienti:
400 g di mezze maniche o altra pasta corta
400 g di fagiolini
300 g di pomodorini piccadilly
80 g di parmigiano
1 cipolla bianca
basilico
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si mondano i fagiolini eliminando le estremità, si lavano per bene e si fanno bollire in acqua calda leggermente salata per 10 minuti.
In una padella si fa imbiondire in olio extra vergine di oliva la cipolla tagliata a fettine, si uniscono i pomodorini privati della buccia e tagliati a pezzetti, si sala e si pepa si fa cuocere per 10 minuti circa. Si uniscono i fagiolini tagliati a pezzi di 2-3 centimetri, fa cuocere per 5 minuti circa il tempo di far insaporire il tutto, si spegne e si aggiungono le foglie basilico tagliate grossolanamente.

Una volta cotta la pasta si unisce al sugo con i fagiolini, si fa saltare per un minuto con un filo di olio extra vergine di oliva e un po’ di parmigiano grattatugiato. Si impiatta e si aggiunge altro parmigiano grattugiato.






16 commenti:

  1. questa ricetta è perfetta per assaporarla con i fagiolini e i pomodorini del mio orto, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Ottima!!!!!!! Veloce.. leggera.. di stagione!! baci e buon inizio settimana :-)

    RispondiElimina
  3. E' uguale alla mia pasta con i fagiolini, l'unica cosa cambia il procedimento. io sbollento i fagiolini e successivamente ci metto la pasta, poi scolo tutto insieme. Direi che è una vera delizia! :P

    RispondiElimina
  4. adoro i fagiolini eppure non li ho mai usati per condire la pasta. mi stuzzica la tua proposta di oggi, grazie dell'idea. baci, buona settimana

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia questo primo, adoro la pasta con i fagiolini!

    RispondiElimina
  6. Faccio spesso la pasta con i fagiolini ed è sempre molto apprezzata!!!!

    RispondiElimina
  7. Un piatto veramente eccellente!!!! Bravissima!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. ho sempre mangiato i fagiolini al pomodoro come contorno, queste ricetta è geniale ! Un bacione

    RispondiElimina
  9. quest'anno non ho fatto ancora una volta pasta e fagiolini!

    RispondiElimina
  10. Che meraviglia questa pasta con i fagiolini, mi hai fatto salire l'appetito . Un abbraccio, buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  11. Abbiamo provato anche noi questo abbinamento per la pasta, davvero niente male:)
    Grazie per avercelo ricordato, buona serata!!

    RispondiElimina
  12. buonissima, ho come l'impressione che sia buna anche da servire fredda questa pasta

    RispondiElimina
  13. i fagiolini mi piacciono moltissimo...
    freschi e adatti sia ai primi piatti che come contorno...

    RispondiElimina
  14. Buono, semplice e di stagione!:)

    RispondiElimina
  15. Bellissima idea alternativa per usare i fagiolini! Mi piace!
    Baci.

    RispondiElimina
  16. un primo diverso, colorato e tanto buono!!!

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.