venerdì 20 giugno 2014

Risotto con totani, frutti di mare e friggitelli

Ai totani e ai frutti di mare ho aggiunto anche i friggitelli tagliati a pezzetti che hanno dato un sapore in più al risotto.


Risotto con totani frutti di mare e friggitelli




Ingredienti:
350 g di riso Arborio
500 g di cozze con guscio
500 g di vongole veraci con guscio
4 totani
4 friggitelli
1 spicchio di aglio
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 l circa di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva



Preparazione:
In un’ampia padella si trasferiscono le vongole e le cozze ben pulite, si copre con il coperchio e si lasciano cuocere a fuoco vivo alcuni minuti in modo da farle aprire. Una volta aperte si tolgono dalla padella, si scolano e si filtra il liquido di cottura con un colino o con panno per eliminare eventuali residui di sabbia, si mette da parte. Si fanno raffreddare per poi separare i molluschi dalle valve.
In un’ampia padella si fa imbiondire uno spicchio di aglio nell’olio extravergine di oliva e peperoncino si mettono i totani in precedenza puliti e tagliati a rondelle, si fanno scottare per alcuni minuti, poi si irrora con il vino bianco si fa sfumare e si lascia cuocere aggiungendo il liquido di cottura delle cozze e delle vongole, dopo si uniscono i friggitelli tagliati a pezzetti, si fa continuare a cuocere per 15-20 minuti circa.

In un tegame si mette un po’ di olio extra vergine di oliva, si unisce il riso per farlo tostare, si comincia ad unire un mestolo di brodo vegetale e si prosegue la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito. A metà della cottura si aggiungono i totani e i frutti di mare, si continua la cottura aggiungendo nel caso altro brodo. Una volta cotto, si lascia riposare qualche minuto prima di servire.





13 commenti:

  1. Mi è mancato passare a trovarti. Questo risotto è cremoso e saporito come pochi. Complimenti ^_^

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  2. A che ora si pranza? preparo un dolce e arrivo per questo splendido risotto! che voglia!

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  3. Risotto favoloso! Mi piace anche che sia bianco, gusto pazzesco!!

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  4. i friggitelli aggiungono senza dubbio sapore!

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  5. Una vera bontà questo tuo risottino!!!!! e poi i friggitelli.. quanto mi piacciono! baci e buon w.e. :-)

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  6. un risottino ad altissimi livelli, bello cremoso troppo buono

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  7. l'aggiunta di quei friggitelli al risotto è una genialata :) strepitoso. un bacio, buon we

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  8. ti ho già detto che amo il pesce e quindi anche i primi di mare? Ecco, ora lo sai...così se mi vuoi invitare per un assaggino...un abbraccio SILVIA

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  9. Un bel piatto molto goloso! I primi rimangono sempre i miei preferiti!

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  10. Ho mangiato ieri dei friggitelli e trovo che stiano benissimo nel tuo risotto di mare ! un primo da copiare e fare ! Grazie, ciao !!!!

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  11. Adoro i risotti con i frutti di mare, il tuo è davvero delizioso!

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  12. Un favoloso risotto di mare , complimenti cara . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  13. Che voglia questo primo di mare... sapori e profumi che amo!

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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