venerdì 25 luglio 2014

Calamarata con sugo di calamaro e cozze

Al classico calamaro che in genere si condisce questo formato di pasta, da cui prende il nome, ho aggiunto le cozze.



Pasta con sugo di calamaro e cozze




Ingredienti:
400 g di calamarata
250 g di pomodori pelati
500 g di cozze
1 calamaro grande
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
peperoncino

  

Preparazione:
Si puliscono le valve delle cozze. Si prende un’ampia padella si trasferiscono le cozze, si copre con il coperchio e si lasciano cuocere a fuoco vivo alcuni minuti, in modo da farle aprire. Una volta aperte si tolgono dalla padella, si scolano e si filtra il liquido di cottura con un colino o con panno, si mette da parte. Si fanno raffreddare per poi separare i molluschi dalle valve (si lascia qualcuna intera).
Si taglia il calamaro a rondelle. Nella stessa padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio nell’olio extra vergine di oliva e nel peperoncino, si aggiunge il calamaro, si fa scottare per alcuni minuti, poi si sfuma con il vino bianco, si aggiunge il liquido delle cozze e si fa un po’ restringere. Poi si aggiungono i pomodori pelati un po’ schiacciati, si copre e si fa cuocere per 15-20 minuti, verso la fine si aggiungono le cozze per farle insaporire.

Si fa cuocere la pasta al dente, si scola e si unisce al sugo, si fa saltare per un minuto e si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva ed il prezzemolo tritato.




16 commenti:

  1. lo dico sempre..i primi di pesce sono i miei preferiti, buon weekend!

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  2. Buongiorno Frà, un primo piatto così ci farebbe proprio impazzire!! Magari uno di questi giorni lo proviamo, sembra troppo buono!
    Buon fine settimana, un bacio!

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  3. adoro i primi di pesce e quel formato di pasta. il profumino sembra arrivi fino a qui...
    un bacio, buon we

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  4. I primi di pesce sono i piatti che amo di più.. ottima anche la scelta del formato di pasta!!!! Vengo per pranzo ok???? baci e buon w.e. :-)

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  5. questo gustoso primo di pesce lo vorrei proprio oggi per pranzo! Un abbraccio SILVIA

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  6. Tieni in caldo un piatto che sto arrivando, la adoro!!!!!

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  7. Un primo piatto che amo. Ottima l'idea dell'aggiunta delle cozze. Brava.

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  8. La calamarata è la mia pasta preferita, poi la tua ha un aspetto magnifico!!!
    Buon fine settimana!

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  9. Uno dei miei condimenti preferiti, mi sembra di sentirne il gusto!!!

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  10. Visto che la mia cena è saltata non sai quanto darei per avere questo piattino delizioso tra le mie mani... Spettacolare!!!
    Buon weekend!!

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  11. Questo è uno di quei piatti in cui chiederei volentieri il bis :)

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  12. Wow! qui si che si mangia bene ! Piatto ricco e saporito ! Da fare !

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  13. concordo con quello che ha detto mia mamma, i primi in generale sono sempre molto succulenti!

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  14. Un fantastico primo piatto di pesce , ricetta da replicare presto. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  15. ottimo il condimento e la calamarata è uno dei formati di pasta che preferisco. Un abbraccio.

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  16. Buonissima! Amo le cozze... Ed ovviamente i primi con le cozze! Favolosa!

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