lunedì 25 agosto 2014

Mandorle e peperoni

Per questo ottimo contorno ho preso spunto da un articolo de La cucina italiana di giugno, dedicato alla città dei Sassi: Matera. Alla ricetta originaria ho aggiunto la cipolla, che a me piace molto. Oltre ad essere un ottimo contorno, può essere utilizzato come antipasto su delle bruschette o dei crostini.



Mandorle e peperoni




Ingredienti:
4 peperoni rossi
400 g di pomodori da sugo (io ramati)
100 g di mandorle pelate
1 cipolla bianca (aggiunta)
50 g di uvetta
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di aceto bianco
olio extra vergine di oliva
sale


Preparazione:
Si mette l’uvetta in acqua tiepida a far riprendere. Si fanno scottare i pomodori in acqua calda, per eliminare la pelle e si tagliano a tocchetti.
Si mondano i peperoni eliminando il picciolo ed i semi, si tagliano a strisce. Si taglia la cipolla fettine. In una grande casseruola si fa imbiondire la cipolla in olio extra vergine di oliva, si aggiungono le strisce di peperone e si fanno appassire per 10 minuti, girando ogni tanto. Si aggiunge l’aceto, si lascia insaporire; poi si aggiunge lo zucchero, il sale, l’uvetta, le mandorle e i pomodori. Si copre con un coperchio, si abbassa la fiamma e si lascia cuocere per 8-10 minuti. Si possono mangiare sia caldi sia a temperatura ambiente.
Si possono conservare in frigo per 5-6 giorni, in un contenitore ermetico.






17 commenti:

  1. Questo abbinamento piace tanto anche a me! Tra le mie insalate preferite.
    Buon lunedì.

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  2. Mi piace tantissimo!!!!!! proverò senz'altro!! smack

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  3. Che splendido piatto Fra!!!! Sapori che si legano perfettamente. Complimenti per aver colto l'ispirazione e complimenti per la realizzazione di questo contorno ricco! Un bacione e buon inizio di settimana.

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  4. una ricetta sfiziosa, sarà che io adoro i peperoni, un abbraccio SILVIA

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  5. Un contorno davvero succulento, mi piace l'aggiunta delle mandorle!!

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  6. Che buono, avevo letto anch'io quella ricetta!

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  7. Forteeee... mai abbinato i peperoni alle mandorle: amandole molto credo proprio che mi piacerà! :D Grazie e un bacione gigante!

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  8. per me è una splendida novità, prendo nota, grazie ! Buona settimana

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  9. che buono! secondo me la morte sua è su un crostino!

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  10. Davvero buono questo contorno! Per il gusto mio, però, metterei meno cipolla (o non la metterei affatto). Lo vedo molto bene sulla bruschetta o sui crostini. Un abbraccio

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  11. quest'agrodolce arricchito dalle mandorle è davvero stuzzicante :) un bacio, buona settimana

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  12. Che buoni i peperoni preparati a questo modo, ricetta che provo prestissimo. Un abbraccio Daniela.

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  13. li faccio spesso, ma senza pomodoro e con i pinoli al posto delle mandorle. Che dire? Sono fantastici! Non mi resta che sperimentare anche la tua versione :))

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  14. per me un abinamento perfetto e infatti compare molte volte sul mio blog e per fortuna adoro i peperoni e non ho difficoltà a digerirli

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  15. Anche io faccio spesso i peperoni con le mandorle ... ma in tutt'altro modo... E' bello vedere quanta fantasia e quante varianti le cuoche creative riescono a fare ! complimenti !!! ciao !

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  16. Io sono strapiena di peperoni sto anno e questa è una bella laternativa...poi mi piace un sacco l'uso dell'uvetta nelle preparazioni salate

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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