mercoledì 29 ottobre 2014

Cous cous di Kamut con passata di zucca, funghi e capperi


Per preparare il cous cous a posto del brodo o dell’acqua ho utilizzato la passata di zucca con la curcuma che ha donato un bel colore giallo oro al cous cous. Poi l’ho condito con una dadolata di zucca ripassata in padella, funghi scottati e per dargli un po’ di sapidità ho aggiunto i capperi.



Cous cous, zucca, funghi e capperi




Ingredienti:
380 g di cous cous di Kamut precotto
250 g di polpa di zucca torta o zucca pepona
100 g di funghi champignon
1 scalogno
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaino di curcuma
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si taglia a tocchetti la polpa di zucca, si mette la metà in un tegame con lo scalogno, un fungo pulito e tagliato a pezzetti, si copre con  quattro – cinque mestoli di acqua, si sala, si pepa e si aggiunge un cucchiaino di curcuma; si fa cuocere coperto a fuoco moderato per 15-20 minuti circa. Passato il tempo con il mixer ad immersione si riduce a passata, deve essere abbastanza liquida.
In una larga padella si fa imbiondire uno spicchio di aglio, si aggiunge la restante dadolata di zucca, si fa scottare a fuoco vivo, deve essere cotta, ma non sfatta.
Dopo aver pulito per bene i funghi eliminando le parti terrose, si tagliano a fettine, si fanno scottare in una padella antiaderente per fargli toglier l’acqua di vegetazione.

Si prepara il cous cous come scritto nella confezione, ma a posto dell’acqua o del brodo si utilizza la passata di zucca. Passato il tempo di riposo del cous cous, si condisce con la dadolata di zucca, i  capperi dissalati, i funghi scottati ed un filo di olio extra vergine di oliva.






20 commenti:

  1. mmmmm...ricco di sapore e di colore...me gusta!

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  2. Che meraviglia , adoro tutti gli ingredienti che compongono questo piatto, lo voglio assolutamente provare. Complimenti Francesca. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  3. fantastica l'idea di cuocere il cous cous nella crema di zucca, a vantaggio del gusto e del colore!
    Complimenti! Un bacione! :)

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  4. Adoro il cous cous di kamut, con la zucca è delizioso!

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  5. Bellissimi colori questo cus cus, immagino quanto fosse buono!!!

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  6. quel cous cous di kamut mi intriga parecchio, lo cerco !

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  7. mai mangiato il cous cous di kamut, il piatto sembra una delizia! Un abbraccio SILVIA

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  8. Particolare quel cous cous e con la zucca diventa proprio un piatto di stagione!

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  9. quel cous cous di kamut non l'ho visto in giro...per ora ne ho uno a grana grossa e posso provare la tua versione!

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  10. Zucca e funghi stanno benissimo.. Il cous condito così è una bontà.. La novità per me è l'aggiunta dei capperi.. sarei proprio curiosa di provare.. baciotti

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  11. Amo da morire la zucca, l'ho fatta in mille modi ma... sai che non l'ho mai provata nel couscous?! Una buonissima idea!!! :)
    A presto

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  12. Direi che è una bontà in assoluto!!!! cous cous di Kamut mi manca e neanche mi è capitato di vederlo! da provare, assolutamente!!

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  13. Lovely recipe I love cous cous!!! xo

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  14. Buonissimo piatto!!!! non sapevo esistesse il couscous di kamut, spero di riuscire a trovarlo anch'io.
    A presto

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  15. Ma che idea cara! Infatti oltre al colore così bello e acceso, il gusto sarà anche più intenso e quella dadolata di funghi e zucca ci sta una meraviglia! Che brava che sei sempre! Un bacione tesoro e bellissima giornata!

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  16. Complimenti un piatto che divorerei tutti i giorni!!!!

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  17. con il cous cous è assolutamente da provare!!!! Bravissima.

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  18. Un piatto molto appetitoso e completo! Un bacione

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  19. Il cous cous in genere lo faccio d'estate, non ho mai provato in una versione più autunnale, devo rimediare ;-)! Il tuo piattino mi ispira molto, deve essere molto buono! Baci baci

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  20. Un couscous in veste autunnale, originale e gustoso! :)

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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