venerdì 10 ottobre 2014

Filetti di platessa con pomodoro, capperi, olive verdi e olive di Gaeta

La platessa è un pesce come la sogliola che non ha un gran sapore, però cucinata in questo modo che s’ispira ai Filetti di platessa alla sorrentina, mi piace molto. Prima infarino i filetti di platessa poi li faccio dorare nell’olio extra vergine di oliva e li metto da parte. Nella stessa padella, dopo averla pulita, preparo un sughetto di passata di pomodoro insaporito da: filetti di alici, capperi, olive verdi e di Gaeta, con il quale ci condisco i filetti dorati.


Platessa con pomodoro, capperi, olive verdi e olive di Gaeta




Ingredienti:
8 filetti di platessa
300 g di passata di pomodoro
3-4 filetti di alici sott’olio
1 cucchiaio di olive di Gaeta
1 cucchiaio di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 spicchio di aglio
origano
prezzemolo
farina q. b.
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Dopo aver lavato i filetti di platessa, si tampona con la carta assorbente e si passano nella farina. Si fanno dorare in padella con olio extra vergine di oliva, si scolano e si mettono da parte, si salano un po’. Nella stessa padella, dopo averla pulita, si fa imbiondire lo spicchio di aglio, si aggiungono i filetti di alici  si fanno sciogliere, si aggiunge la passata di pomodoro, e dopo alcuni minuti le olive tagliate, i capperi, un pizzico di origano e di pepe nero. Si fa cuocere per dieci minuti circa, giusto il tempo di far insaporire il sugo, si spegne e si aggiunge un po’ di prezzemolo tritato. Si passano i filetti di platessa dorati nel sugo da entrambe le parti e si servono.







15 commenti:

  1. li ho comperati ieri i filetti di platessa, la provo! Un abbraccio SILVIA

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  2. hai fatto bene, la povera platessa che di sapore ne ha poco con questa preparazione diventa veramente saporitissima!

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  3. Mi piace!! forse cosi riuscirò a convincere Lui a mangiare pesce!!! un abbraccio!

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  4. Amo molto il pesce in umido, e mi piace tanto il sughetto per la scarpetta!

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  5. mmmmmmmmm apprezzo moltissimo le ricette di pesce! Questa mi piace davvero tanto!
    Ultimamente sto prediligendo il pesce alla carne, che cerco di consumare meno di una volta a settimana ... e con ricette golose e saporitew come questa non è di certo un supplizio. Anzi!!

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  6. Un modo perfetto per valorizzare questo pesce dal gusto delicato!!!

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  7. Vero, la platessa cucinata così è molto più gustosa, quella puccina è da urlo... bravissima:)
    bacioni, buon pomeriggio...

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  8. Un'ottima idea per rendere l'insipida platessa gustosa e invitante, brava!!! Un abbraccio cara e buon we!

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  9. in effetti io non compro mai questo pesce, tu con questa ricetta lo hai reso particolarmente gustoso, mi piacerebbe provarlo!!!

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  10. Questa la provo sicuramente! Devo assolutamente imparare a cucinare il pesce per i problemi di salute avuti da mio marito.

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  11. Un'idea nuova per utilizzare la Polstrada, la mangio spesso è a volte non so come farla, grazie!

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  12. Quanto mi piace questa ricetta Francesca!! E' un modo gustoso per cucinare questo pesce economico e delicato! Bravissima cara!! Un bacione, Mary

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  13. Eccerto che è buona, fai il sugo nell'olio dove hai fritto il pesce...
    Se volete riesce molto buona anche senza friggere la platessa. Fate prima il sugo, utilizzando pomodorini al posto delal passata, e appena si ammorbidiscono ci mettete i filetti id platessa lavati e asciugati. Coprite e cucinate a fuoco basso per 3-4 minuti. Poi li girate e li terminate a fuoco più alto, per far uscire un po di liquido del pesce. Prima che il liquido sia tutto asciutto spegnete, altrimenti diventano secchi.
    Il mio bimbo di 1 anno e mezzo ne va matto, oltre a me e mia moglia.
    Ciao!
    Federico

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    Risposte
    1. Grazie per la ricetta. :) Cucino così come hai scritto altri tipologie di pesce ad esempio il baccalà. Invece tipologie di pesce come i filetti di platessa o di sogliola mi piacciono di più cucinati come ho scritto nel post.
      Comunque una precisazione, non ho fatto il sugo nell'olio dove ho fritto i filetti di platessa; li ho scolati, messi da parte, ho pulito la padella ed ho fatto il sugo. L'avevo specificato sia nella "presentazione" che nella ricetta.

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