lunedì 6 ottobre 2014

Tonnarelli con speck, salvia e noci

Come ho scritto altre volte amo molto questa tipologia di pasta lunga e porosa che assorbe bene qualsiasi condimento. Il condimento che ho scelto questa volta è abbastanza veloce e gustoso; unisce la sapidità dello speck, la dolcezza della cipolla, l’aroma della salvia e la nota croccante delle noci.



Tonnarelli con speck, salvia e noci




Ingredienti:
400 g di tonnarelli freschi
100 g di speck
40 g di noci sgusciate
50 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
1 cipolla bianca
10 foglie di salvia  fresche
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
In una grande padella a fuoco basso si fa imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti in olio extra vergine di oliva; si aggiungono le foglie di salvia, poi le noci tagliate grossolanamente. Infine si aggiunge lo speck tagliato a pezzetti, si fa colorire alcuni minuti sempre a fuoco basso; si aggiunge un mestolo di acqua di cottura della pasta e una manciata di formaggio grattato.

Nel frattempo si fa cuocere la pasta, si scola e si unisce alla padella; si fa saltare se occorre si aggiunge altra acqua di cottura. S’impiatta e si spolvera con pepe nero a piacere con altro formaggio grattugiato.






21 commenti:

  1. Beh, a prescindere dal formato di pasta sicuramente goloso, questo condimento è pazzesco!!

    RispondiElimina
  2. una forchettata anche subito !Buona settimana

    RispondiElimina
  3. un condimento da dieci e lode, uno dei miei prediletti, perfetto sempre e comunque, il tipo di pasta ottimo, un inizio settimana squisito!

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono molto i tonnarelli e con questo sugo sono strepitosi.

    RispondiElimina
  5. ricetta segnata, li provo!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Un piatto veloce da fare.. ma ricco di gusto!! Ottimi anche i tonnarelli.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  7. Questi tonnarelli sono uno spettacolo di bontà, da acquolina!!!

    RispondiElimina
  8. Oh my god che goduria di piatto! Passami una forchetta va... :D

    RispondiElimina
  9. mi piacciono i formati di pasta "corposi" ancor di più se uniti ad un condimento così gustoso e saporito :)
    un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  10. Che bello! Look absolutely delicious!!!





    RispondiElimina
  11. un condimento gustosissimo per un formato di pasta che anche io amo particolarmente!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  12. Gustosissimo questo piatto di tonnarelli... da acquolina!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  13. Ho l'acquolina Francesca...è un piatto super gustoso, perfetto per l'autunno!! Baci e buona settimana, Mary

    RispondiElimina
  14. Non ti smentisci mai anche questo primo è da urlo!!!!!

    RispondiElimina
  15. ...a me lunga o corta con un condimento così resto appagata e felice! Pasta splendida!!

    RispondiElimina
  16. mi piacciono i tonnarelli e tu hai abbinato un ottimo condimento!!!

    RispondiElimina
  17. Questa pasta è una poesia del gusto!! Tutto si sposa alla perfezione!!

    RispondiElimina
  18. Che meraviglia , il condimento che hai preparato per i tonnarelli è favolos. Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  19. Anche a me piace molto come formato di pasta e questo condimento e davvero ricco di gusto! Brava! :)

    RispondiElimina
  20. Favoloso e golosissimo questo tuo piatto di tonnarelli! Complimentiiiiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo
    Ho aperto un nuovo blog e gradirei moltissimo averti tra i miei amici! Grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaooo
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...