mercoledì 26 novembre 2014

Burger di lenticchie


Lo spunto per questo burger viene da Marco Bianchi, dopo aver visto alla fine di settembre in TV la sua preparazione. Si può trovare qualcosa di simile anche nel suo blog con il nome di McMarco.
Ho aumentato la quantità degli ingredienti, ne sono venuti fuori 6 burger. Li ho accompagnati con anelli di cipolla rossa, qualche foglia di scarola e una salsa di pomodoro condita semplicemente con olio extravergine di oliva, sale, pepe nero e zucchero.



Burger di lenticchie, cous cous, farina di ceci




Ingredienti:

300 g di lenticchie secche io di Onano
100 g di cous cous precotto
2 cipolle rosse medio piccole o 1 cipolla grande
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo 
4 cucchiai di farina di ceci
olio extra vergine di oliva
pepe nero


Salsa di pomodoro

200 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
sale
pepe nero


Contorno quantità a piacere

cipolle rosse
pomodorini
scarola o lattuga


Preparazione:

Si lessano le lenticchie in acqua fredda per 20-25 minuti, si scolano e si lasciano raffreddare. Si prepara il cous cous come indicato nella confezione.
 In un robot da cucina si mettono le lenticchie, il cous cous, le cipolle, l’aglio, il prezzemolo, la farina di ceci e due cucchiai di olio extra vergine di oliva, si frulla il tutto.
Si lavora il composto a formare dei burger. In una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva si depositano i burger e si fanno cuocere 5-6 minuti per ciascun lato.
Nel frattempo in un ciotola si mette la passata di pomodoro, si aggiunge l’olio extra vergine di oliva, lo zucchero, il sale ed il pepe nero. Si mescola il tutto.

Si servono i burger di lenticchie con la salsa di pomodoro, gli anelli di cipolla rossa, i pomodorini e qualche foglia di scarola o lattuga.




20 commenti:

  1. Prendo nota mi ispira molto.
    Baci

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  2. che idea sfiziona prepararlo di lenticchie! Un abbraccio SILVIA

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  3. Li conosco e so che sono squisiti!!!

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  4. Di lenticchie ho fatto le polpette.. ma questi burger con anche cous cous.. che buoni!!!!!! Un bacione :-)

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  5. Io voglio assolutamente provarli!!!!

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  6. Mi piacciono i burger di lenticchie. Mi incuriosisce il tuo mix con il cous cous, proverò :) Baci, buona giornata

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  7. L'avevo vista anch'io questa ricetta, deve essere originalissimo e buonissimo! Nel vedere il tuo così ben riuscito ti dico che lo voglio assolutamente provare!!! Bacioni cara

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  8. Che ricetta favolosa, copio copio, mi piace molto!!!
    Bravissima!!!

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  9. Veramente interessante questa preparazione!

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  10. Sfiziosissimi li voglio provare!
    Baci
    Alice

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  11. una ricetta nuova per me e tanto gustosa, da provare assolutamente!!

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  12. Che bella idea sfiziosa , prendo subito nota della ricetta . Un abbraccio, Daniela.

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  13. adoro gli hamburger di legumi, un formato diverso dei legumi, e poi son perfetti per farli mangiare ai bambini!

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  14. Beh, buonissimi! Mi piace molto anche come hai scelto di accompagnarli! ;)

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  15. E' da tanto che mi frulla l'idea di un burger di lenticchie, non avevo pensato al cous cous, mi piace la tua proposta, segno la ricetta.

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  16. Ottimo cosi ho una nuova versione. Le lenticchie le adoro e facevo delle polpette ma questo assieme è meglio del mio. Buona serata

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  17. io non mangio tanto volentieri le lenticchie, ma così forse un pensierino potrei farlo!

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  18. che sfiziosità Francesca, veramente deliziosa questa ricetta,buon fine settimana

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  19. Fattiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii e pubblicati adesso!! Una vera bontà.. passa da me.. :-) ovviamente ti ho citata...

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