venerdì 8 maggio 2015

Calamari su crema di piselli e pinoli

I calamari sono tagliati nel senso della lunghezza ed incisi in obliquo, poi scottati da entrambi i lati. Sono adagiati su una crema di piselli, patata e pinoli. 




Calamari su crema di piselli e pinoli



Ingredienti:

2 calamari puliti
250 g di piselli cotti in precedenza
1 patata piccola bollita
30 g di pinoli
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale


Preparazione:

In un boccale del mixer si mettono i piselli cotti in precedenza, la patata bollita, i pinoli, l'olio extra vergine di oliva, il sale ed il pepe nero. Si frulla il tutto fino ad ottenere una crema.
Si aprono i calamari nel senso della lunghezza, si fanno delle incisioni non profonde in obliquo prima da un lato e poi dall’altro; infine si tagliano in strisce di 3-4 cm.
Si fa riscaldare una padella, si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si depositano le strisce di calamari dalla parte senza tagli. Si scottano per alcuni minuti da una parte dall’altra.

Si mette un po’ di crema di piselli su un piatto, sopra si depositano le strisce di calamaro scottato, si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva ed una spolverata di pepe nero.



18 commenti:

  1. Un secondo piatto buono ed equilibrato!

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  2. Amo i calamari e mi piacciono le creme di verdure o legumi. Delizioso!

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  3. Ottimo insieme, mi piace molto :) Un bacione!

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  4. quella crema è davvero invitante !

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  5. adoro il pesce, i calamari preparati così devono essere a dir poco squisiti, un abbraccio SILVIA

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  6. Buonissimi i calamari... e serviti su una vellutata di piselli sono davvero una novità! smack e buon w.e. :-)

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  7. un piatto sano e gustoso, bravissima!!!!!Baci sabry

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  8. oh che buoni sia i calamari che i piselli, il problema è che mi piace tutto....un piatto elegante presentato così!

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  9. Piatto delizioso, bravissima cara!!!
    Un bacione!!

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  10. Una proposta semplice ma nel contempo molto originale! :D

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  11. mai avrei pensato di abbinare i calamari ai piselli! da provare...

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  12. Un piatto semplice e di una bontà pazzesca, il calamaro così cucinato è perfetto servito con la crema di piselli, bravissima!!!
    Bacioni

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  13. Perfetto l'abbinamento dei calamari con questa crema di piselli e pinoli. Un abbraccio, Daniela.

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  14. Un piatto senza SE' e senza MA. Perfetto!

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  15. Devo proprio fare la cremina che fai tu qui anche con il pesce ma fritelle di cozze e vongole e mi hai dato l'idea di aggiungere la patata. Grazie e buona fine settimana.

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  16. Che meravigliosa preparazione e che bell'impiattamento!!! Complimenti

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