venerdì 5 giugno 2015

Polpo alla pizzaiola

Ho prima lessato il polpo, dopo la cottura l’ho ripassato in padella con un sugo veloce di pomodori freschi aglio ed origano; alla fine ho aggiunto il prezzemolo tagliato grossolanamente. E’ ottimo anche per condire la pasta.



Polpo alla pizzaiola



Ingredienti:

1 polpo di 800-900 g circa
3-4 pomodori ramati o pomodori pelati
1 spiccio di aglio
origano
ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

Dopo aver pulito il polpo, eliminando la sacca, il becco, gli occhi, s’immerge in abbondante acqua fredda e si porta ad ebollizione. Si fa cuocere per 40-50 minuti fino a che risulterà morbido e si lascia raffreddare nella sua acqua. Una volta intiepidito, si taglia a pezzi e si mette da parte.

Nel frattempo in una larga padella si fa imbiondire lo spicchio d’aglio in olio extra vergine di oliva, si aggiungono i pomodori tagliati a pezzi, si sala, si pepa e si aggiunge l’origano. Si fanno cuocere per 7-8 minuti, si aggiunge il polpo tagliato a pezzi e si lascia insaporire per alcuni minuti, infine si aggiunge il prezzemolo tagliato grossolanamente.





20 commenti:

  1. gustoso il polpo preparato così! Un abbraccio SILVIA

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  2. Ahhhh troppo buono il polpo col sugo.. baci e buon w.e.

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  3. Che aspetto succulento questo polpo!!!!!!

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  4. Mi piace tantissimo anche così molto succoso. Che bontà !

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  5. mi piace un sacco il polpo e tutto il pesce in generale ma sa che trovarlo è un dramma? ebbene si nella grande milano trovare una pescheria non è facile e se la trovi ha dei costi spaventosi, spesso devo ricorrere al surgelato ma ovviamente non è la stessa cosa, ottima ricetta!

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  6. mi piace tanto il polpo, col pomodoro deve essere gustosissimo !

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  7. arrivo con il pane fresco per la scarpetta :) lo adoro!
    un bacio, buon we

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  8. Ti nomino a tutti gli effetti mia insegnante nelle ricette di pesce!!!! Fai di quei piatti che hanno un aspetto proprio accattivante ;)

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  9. Molto appetitoso questo polpo, da te trovo sempre piatti gustosissimi, brava!!!
    Bacioni...

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  10. Ecco che arriva l'estate con un piatto così ! Buonissimo il polpo , portato in tavola fa festa ! Ciao, un abbraccio !

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  11. con quel sughetto è irresistibile!!! lo trovo meraviglioso, complimenti.

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  12. Gustosissimo così sugoso, una bontà!!!!

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  13. Mi piace molto!
    Look delizioso!
    xo

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  14. Mi piace molto!
    Look delizioso!
    xo

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  15. Mi piace molto!
    Look delizioso!
    xo

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  16. Una versione del polpo decisamente saporita, buona. Da provare!

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  17. E' molto goloso, io lo preparo cuocendolo direttamente nel sugo, la prossima volta seguirò la tua ricetta.

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  18. ma sai che al sugo non l'ho mai fatto? Copio!
    baci
    Alice

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  19. Questa tua ricetta mi attira moltissimo , è certamente buonissimo il polpo con questo sughetto. un abbraccio, buona giornata, Daniela.

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  20. un polpo così non ci arriva a condire la pasta, viene mangiato prima! ^_^

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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