mercoledì 30 settembre 2015

Pollo alla Sabinese

E’ un modo di cucinare il pollo nella Sabina; è un piatto semplice, abbastanza veloce e delizioso con il suo intingolo formato dalle olive verdi, nere ed i capperi.



Pollo alla Sabinese


Ingredienti:

1 pollo di 1,5 kg circa tagliato a pezzi
50 g di olive verdi
50 g di ove nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1-2 pomodori pelati  (in estate 2-3 pomodori San Marzano)
2 spicchi di aglio
200 ml circa di brodo vegetale, di pollo o di gallina
olio extra vergine di olive
sale
peperoncino



Preparazione:

In un tegame si mettono gli spicchi di aglio, peperoncino in olio extra vergine d’oliva, poi si aggiunge il pollo si fa rosolare per bene da tutte le parti, si aggiunge un mestolo di brodo di cottura si copre e si lascia cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti nel frattempo si aggiunge altro brodo. Poi si aggiungono i pomodori (se i San Marzano privati della buccia), tagliati a pezzetti, le olive snocciolate ed i capperi dissalati. Si lascia cuocere per altri 20 minuti circa  a fuoco basso. S’impiatta con il suo intingolo e le olive.


21 commenti:

  1. adoro il pollo preparato così! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette per cucinare il pollo, la tua ricetta è davvero sfiziosa e mi attira moltissimo . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  3. girare per blog a quest'ora è altamente deletereo....bonooooo!

    RispondiElimina
  4. Anche io aggiungo spesso capperi ed olive per la cottura del pollo.. una vera bontà! smack

    RispondiElimina
  5. Buono il pollo con pomodoro e le olive e quel piatto che piace tanto ai miei figli e che ogni tanto lo preparo !

    RispondiElimina
  6. il pollo così preparato è buonissimo !!!!

    RispondiElimina
  7. Quanti ricordi questo pollo! Lo mangiavo spessissimo quando venivo in sabina! Grazie per avermelo ricordato, lo preparerò sicuramente :)

    RispondiElimina
  8. Succulento come tutti i tuoi piatti!

    RispondiElimina
  9. Un piatto semplicemente delizioso! Bravissima!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  10. Veramente gustoso questo piatto; io non ho molta fantasia quando cucino il pollo (pollo e patate in forno e via), quindi sicuramente prenderò spunto!

    RispondiElimina
  11. Saporito il tuo pollo, devo provarlo!! Ma mi piace anche il riso ai peperoni qua sotto :)
    Ho pensato di aggiungermi ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare per cui ti lascio il link del mio blog, grazie!! That’s amore

    RispondiElimina
  12. Io ho un ricordo legato al coniglio, con questi sapori. Mi piace un sacco ^_^

    RispondiElimina
  13. Adesso vado subito a vedere nel web cos'è la sabina... intanto però devo ammirare la tua ricetta!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La Sabina è un territorio che si trova in gran parte nel Lazio, ma tocca anche parte dell'Umbria e dell'Abruzzo.

      Elimina
  14. bbbono!
    adoro le olive & company
    baci

    RispondiElimina
  15. Saporito e gustoso, ottima ricetta!!!!

    RispondiElimina
  16. Caspita che bontà, da provare quanto prima!!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  17. ancora più gustoso il pollo cucinato così e quel sughetto è irresistibile!!!

    RispondiElimina
  18. Questo è il pollo che piace a me! Succoso e goloso! Con quel sughetto sai che meraviglia :-)

    RispondiElimina
  19. Adoro il pollo e questa ricetta è davvero deliziosa!

    RispondiElimina
  20. Quanto deve essere succulento!!! Divino!! Buon weekend cara, un bacione!

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...