giovedì 4 febbraio 2016

Spaghetti con cavolo nero e ‘Nduja

Mi piace molto il cavolo nero e quando lo trovo ne compro abbastanza, perché lo trovo molto versatile sia come contorno, semplicemente ripassato in padella, sia come condimento per la pizza o per la pasta. In questo caso l'ho unito alla mia amata ‘Nduja ed è stato un gustoso condimento per gli spaghetti.




Spaghetti con cavolo nero e ‘Nduja




Ingredienti:

400 g di spaghetti
600 g di cavolo nero
2 cucchiai di ‘Nduja
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale

Parmigiano Reggiano e Grano Padano


Preparazione:

Si monda il cavolo nero, si lava e si fa scottare in acqua calda per 8-10 minuti, si scola bene e si taglia a pezzetti.
Si porta ad ebollizione l’acqua per la pasta, si fa cuocere, si scola al dente e si mette da parte l’acqua di cottura.
In una larga padella si mette la ‘nduja e si aggiunge un po’ di acqua di cottura della pasta, si aggiunge la pasta e il cavolo nero, si fa insaporire, se occorre si aggiunge altra acqua di cottura. S’impiatta e si aggiunge a piacere il formaggio grattugiato.




23 commenti:

  1. ricetta semplice ma di gran gusto!! Un abbraccio SILVIA

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  2. con la nduja tutto acquista più gusto, ed il tuo piatto non fa eccezione. Complimenti, ottimo abbinamento!!!

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  3. Lo adoro anche io il cavolo nero,in tutte le salse.Con la'nduja mi mancava!
    Grazie per lo spunto
    A presto
    Monica

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  4. Però, proprio invitanti questi spaghetti!!

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  5. Un piatto unico possiamo chiamarlo molto gustoso, preparato con ingredienti che si sposano molto bene insieme !

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  6. Quest'anno non sono ancora riuscita a trovarlo! bella idea per utilizzarlo.. smack

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  7. Un'amante della Toscana come me non può che apprezzare questo piatto con il cavolo nero. Davvero una bella idea!
    Un abbraccio, Lorena

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  8. Ahh che bel piatto gustoso, ottimi questi spaghetti!!!!!

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  9. questi 2 ingredienti piacciono tanto pure a me...da provare insieme!

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  10. se solo trovassi il cavolo nero....

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  11. Io mi sono approcciata al cavolo nero con titubanza, perché generalmente tutta la famiglia è poco tollerata dal mio intestino. Ma devo dire che mi piace parecchio e credo che anche in questo piatto sia speciale. Bravissima!

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  12. Ho n'duja e cavolo nero che ora a Trieste si trova ovunque anche nella grande distrubuzione ed il resto detto e fatto. Grazie e buona serata

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  13. Che bella ricetta Francesca, molto invogliante.

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  14. Nella mia zona non è facile reperire il cavolo nero, ma lo trovo lo acuisto con molto piacere, lo adoro assime alla zuppa di fagioli. Fantastica idea la tua pasta con cavolo nero e zucca . un abbinata vincente . Un abbraccio, Daniela.

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  15. Bella l'idea di abbinare cavolo nero e 'nduja. Due sapori decisi ma che si sposano benissimo insieme!

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  16. Sto iniziando anch'io ad usare un po' il cavolo nero che nn si trova facilmente al supermercato, ma me lo sono piantata nel mio orticello. Bella la tua proposta

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  17. Da brava toscana adoro il cavolo nero e lo metto spesso nelle zuppe serali :-) Questo suggerimento di degustazione è molto interessante, complimenti!

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  18. Anche a me piace molto il cavolo nero, ma di solito lo utilizzo nelle zuppe. Mi hai dato una bellissima idea per utilizzarlo in un modo alternativo e semplice, grazie :-) Bacioni cara, a presto!

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  19. Vorrei trovarlo pronto per cena... ne immagino la bontà!!!
    Un bacione cara!!!

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