lunedì 29 febbraio 2016

Torta al cocco e cacao con scaglie di cioccolato

L’abbinamento cocco, cacao o cioccolato è sempre vincente. Nel blog è già presente un dolce con quest’unione Dolce CoccoCacao. Invece questa volta ho voluto prendere come base la ricetta della Torta al cocco con ciliegie, che mi era piaciuto molto, apportando alcune modifiche negli ingredienti e nel procedimento. E’ un dolce semplice, morbido, profumato e gustoso; per gli amanti del cocco.   



Torta al cocco e cacao con scaglie di cioccolato




Ingredienti:

per uno stampo da 20 cm di diametro

200 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
80 g di cocco rapè
60 g di burro fuso
30 g di cacao amaro in polvere
1 uovo grande
125 ml di latte intero 
1 cucchiaino di Rum
8 g di lievito per dolci
1 quadrato (di quelli medio grandi) di cioccolato fondente extra


Preparazione:

Si setaccia la farina in una ciotola capiente, si aggiunge il lievito, 150 g di zucchero semolato ed il cocco rapè, si mescola il tutto. Si separa l’albume dal tuorlo, si mettono rispettivamente in due ciotole capienti. Si sbatte l’albume a neve. Si sbatte il tuorlo con 30 g di zucchero rimasti ed il Rum, facendolo diventare spumoso, poi si aggiunge pian piano il latte ed il burro fuso (non caldo). Si versa il composto liquido pian piano nella miscela di farina, cocco rapè e zucchero, girando, si lavorano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, infine si incorpora l’albume a neve. Si versa il tutto nello stampo e si aggiungono le scaglie di cioccolato sulla superficie. S’inforna a forno caldo a 180° C per 45-50 minuti circa, dipende dal forno, farà fede la prova stecchino. Si sforna e si lascia intiepidire, poi si sforma e si lascia raffreddare.




22 commenti:

  1. Capirai.. sfondi una porta aperta con me.. io adoro l'abbinamento diciocco/cocco.. Si vede dalla fetta che è morbidissima.. baci e buona settimana :-D

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  2. Immagino il profumo e il sapore , mi piace molto l'abbinamento del cioccolato con il cocco . Complimenti cara. Un abbraccio, Daniela.

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  3. E questa la faccio stasera!Mangerei lo schermo.Grazie mille per lo spunto!
    A presto
    Monica

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    1. e un'altra cosa: su in alto compare la ricetta del napellini rigati al pesto povero.Sono andata a leggerla.Mi piace un sacco anche quella.Copiata!
      Aribaci

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  4. che torta,una vera delizia,grazie

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  5. Cocco, cacao e scaglie di cioccolato. Questo sì che è un dolce favoloso!

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  6. Accidenti, che torta golosa! Come si fa a resistergli?

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  7. complimenti davvero deliziosa !!!!

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  8. amante del cocco a rapporto, e poi abbinato al cioccolato per me diventa irresistibile, ricetta da copiare!
    baci
    Alice

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  9. Cocco, grande amore e con cioccolato diventa irresistibile...come quella golosa fetta che vorrei molto avere qui!!!
    Baci

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  10. Quanti buoni ingredienti. Cocco, rum e cioccolato insieme sono deliziosi!

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  11. cocco e cacao "matrimonio" perfetto! Un abbraccio SILVIA

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  12. Un dolce che poi piace sempre ed è buono a qualsiasi orario

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  13. cocco e cacao sono sempre molto buoni insieme!

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  14. i dolci così sono i miei preferiti, belli soffici e meravigliosamente golosi. Un bacione.

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  15. Vedo la morbidezza e sogno di farla.....presto!!!

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  16. Intrigante quel connubio cocco e cioccolato ... Una bella torta ! complimenti !

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  17. Cocco e cioccolato...un connubio che adoro! La tua torta ha un aspetto sofficissimo e goloso! Brava Francesca...Baci, Mary

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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