giovedì 7 aprile 2016

Bocconcini di petto di pollo in agrodolce

Sono dei bocconcini di petto di pollo infarinati e scottati in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, poi ripassati sempre in padella in una salsa composta di soia, miele di acacia, Tabasco e zenzero fresco. Li ho accompagnati con  spinacini  freschi. 
E' un piatto abbastanza veloce e gustoso, lo consiglio per  chi ama i contrasti di sapori; sullo stesso genere consiglio anche le Listarelle di pollo alla birra e miele



Bocconcini di petto di pollo in agrodolce


Ingredienti:

350 g di petti di pollo
2 cm di radice di zenzero fresco
2-3 cucchiai di soia
2 cucchiai di miele di acacia
mezzo cucchiaino di Tabasco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
farina quanto basta


Preparazione:

Si taglia a pezzetti il petto di pollo, si infarina leggermente si fa scottare in una larga padella con dell'olio extra vergine di oliva. Si scola dall'olio in eccesso e si mette da parte.
Nella stessa padella in cui si sono cotti i bocconcini di pollo si aggiunge la soia, si fa leggermente scaldare a fuoco moderato, si aggiunge lo zenzero grattato, il Tabasco ed il miele, si fa amalgamare, infine si aggiungono i petti di pollo e si fa insaporire il tutto per alcuni minuti, fino a farli leggermente "caramellare".
Io l'ho serviti su un letto di spinacini.




14 commenti:

  1. che preparazione gustosa e alternativa, adoro l'agrodolce e sicuramente la rifarò, complimentissimi bacioni e buona giornata! :-D :-*

    RispondiElimina
  2. adoro l'agrodolce!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Usualmente io rifiuto il pollo sopra tutto il petto che lo trovo stopposo e insapore ma questo in agrodolce mi stuzzica prendo nota penso che lo farò presto. Grazie e buona giornata.

    RispondiElimina
  4. Il piatto gradito da tutti in famiglia, molto buono !

    RispondiElimina
  5. L'aspetto è decisamnete appetitoso e poi adoor la salsa di soia!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  6. Quanto mi piace l'agrodolce... un piattino molto sfizioso!!!

    RispondiElimina
  7. buono l'agrodolce, hai fatto un piatto gustosissimo !

    RispondiElimina
  8. Amo alla follia i piatti in agrodolce e questo pollo deve essere la fine del mondo :-P Bravissimaaaa

    RispondiElimina
  9. Mio marito non ama l'agrodolce e finisco per non cucinare mai così, però mi piace molto e il tuo piatto è invitante, saporito... da gustare !

    RispondiElimina
  10. squisito il pollo così, va be' che a me piace sempre nelle sue tante varianti! buon week end!

    RispondiElimina
  11. Il pollo mi garba tanto e questa ricetta, piacendomi i gusti agrodolci, mi garba proprio tanto. Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. WOW!Questo piatto ha un aspetto irresistibile!!!

    RispondiElimina
  13. Dai sempre belle ricette per risolvere il problema della cena....grazie!!!

    RispondiElimina
  14. in settimana lo faccio... e magari lo accompagno con il riso pilaf!

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.