giovedì 7 luglio 2016

Melanzane con pomodoro alla cipriota

Questa ricetta la trovai al tempo del viaggio per l’Abbecedario Culinario della Comunità Europea  con tappa a Cipro. Il nome cipriota di questo piatto è Βαζάνια γιαχνί mentre quello greco è Μελιτζάνες με ντομάτα, in sostanza si tratta di melanzane prima fritte e poi unite ad una salsa di pomodoro, cipolla, aglio e cannella. L’aggiunta della cannella nel sugo l’avevo provata nelle Polpette dolci (ricetta tratta dal libro Mandorle Amare di Maria Grammatico), ciò che mi incuriosiva era l’abbinamento cannella e melanzane. Dopo tempo l’ho provata, e devo dire che la cannella dona oltre che un profumo un ottimo sapore.



Melanzane con pomodoro alla cipriota






Ricetta tratta liberamente da qui

Ingredienti:

1 kg circa di melanzane lunghe
600 g di salsa di pomodoro
2 cipolle medie bianche
3 spicchi d'aglio
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
sale
pepe
olio extra vergine di oliva


Preparazione:

Si lavano bene le melanzane si tagliano prima a metà poi a fette non sottili. Si friggono in olio extra vergine di oliva, si scolano,  si scolano dall’olio in eccesso e si mettono da parte.
In un’altra pentola si fa scaldare l’olio, si aggiunge la cipolla tagliata a pezzetti, si fa imbiondire, poi si aggiunge la passata di pomodoro, gli spicchi d’aglio schiacciati, il pepe e la cannella, si lascia cuocere a fuoco moderato per 8-10 minuti. Una volta cotto si aggiungono le fette di melanzane e si lasciano insaporire per alcuni minuti. 




11 commenti:

  1. Con la cannella!!! Da provare!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Buona questa ricetta!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. In casa non son mai presenti perchè il mio compagno non le digerisce.. io le amo invece!! Ottima ricetta :-D smack

    RispondiElimina
  4. Devono essere una vera delizia!!

    RispondiElimina
  5. Adoro le melanzane e questa ricetta mi stuzzica un sacco!

    RispondiElimina
  6. per fortuna ci sei tu a colmare la mia infinita ignoranza culinaria, il tocco della cannella divino, mi ricorda la moussaka!

    RispondiElimina
  7. quanto mi piacciono!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. chye buono ! delizioso Fr@
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. Yummmm mi hai dato un'idea per la cena di questa sera :)

    RispondiElimina
  10. mi fido del tuo giudizio... a me piacciono le spezie quindi sono da provare!

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.