giovedì 29 settembre 2016

Crostata di more

Dei cari amici mi hanno regalato delle more, gran parte ne ho fatto una confettura che ho utilizzato insieme alla restanti per questa crostata. 



Crostata di more




Ingredienti: 

per uno stampo da 24 cm

Per la base

250 di farina 00
100 g di burro freddo
100 g di zucchero semolato
1 uovo
pizzico di sale
1 cucchiaino di Maraschino 

Per la copertura

250 g di confettura di more (ricetta confettura di more)
150 g circa di more fresche



Preparazione:

In una ciotola si mette la farina setacciata il burro tagliato a pezzetti e un pizzico di sale; si lavora il tutto rapidamente con le punte delle dita. Si uniscono lo zucchero, l’uovo e il Maraschino; si lavora velocemente il tutto sempre con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto compatto liscio ed abbastanza elastico. Si forma un panetto si avvolge nella pellicola trasparente e si mette in frigo almeno per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo della frolla, si toglie dal frigo e si lascia a temperatura ambiente per qualche minuto. Si prende gran parte della pasta si stende con un mattarello tra due fogli di carta forno; si forma un disco un po’ più grande dello stampo e aiutandosi con la carta forno si trasferisce nello stampo (la carta forno farà da rivestimento della tortiera), si sistema bene il fondo e con una parte della pasta si forma un cordoncino. 
Si bucherella con i rebbi della forchetta il fondo, si aggiunge la confettura di more e le more fresche. Si cuoce a forno caldo a 180° C per 40-50 minuti dipende dal forno.




15 commenti:

  1. Favolosa la tua crostata con le more, la confettura con le more è mia preferita .
    Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  2. La confettura alle more mi piace tantissimo e la crostata è da sempre il mio dolce preferito in assoluto!Un abbarccio e compliemnti è davvero golosa!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  3. Troppo buona con confettura e more!!!!! :-*

    RispondiElimina
  4. Che bontà! Adoro le crostate in questo periodo, sarà deliziosa.
    Un abbraccio, a presto!

    RispondiElimina
  5. molto buona, con le more fresche sulla marmellata deve essere proprio una delizia. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  6. Amo follemente le more e questa crostata sa incorniciare la loro bontà :-) Bravissimaaaa

    RispondiElimina
  7. Amici da tenersi ben stretti!!! Ma che immagino avrai ringraziato con le tue delizie

    RispondiElimina
  8. Ma che bontà! Ecco come iniziare la giornata coccolandosi :)

    RispondiElimina
  9. Fra! L'ho preparata! Ho usato la mia confettura di more preparata in casa con la nostra frutta. Ho solo aggiunto dei mirtilli freschi in superficie che per caso mi hanno regalato ieri mattina. A colazione ne sono arrivate solo due fette!! Buonissima! :-)

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.