giovedì 13 ottobre 2016

Polpette di miglio speziate con tonno e zucchina

Sono un’amante delle polpette ed affini, le trovo molto versatili ed interessanti soprattutto per sperimentare sapori utilizzando  i  cereali, le verdure e le spezie. Come queste polpette di miglio con tonno sottolio, zucchina, cipollotto, condite con lo zenzero, il peperoncino Jalapeno della mio balcone, curcuma, aceto di riso e salsa di soia. Un insieme di sapori e consistenze che mi è piaciuto molto. Io le ho fritte, ma sono ottime anche cotte al forno.




Polpette di miglio speziate con tonno e zucchina




Ingredienti:

250 g di miglio 
80 g di tonno sottolio
1 zucchina
1 cipollotto
1 uovo
1 cm di radice di zenzero
1 peperoncino Jalapeno
mezzo cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di aceto di riso
1 cucchiaino di salsa di soia
1-2 cucchiai di farina
pangrattato quanto basta
pepe nero
olio di arachidi per friggere


Preparazione:

Si fa tostare il miglio in una padella calda finché è dorato, poi si cuoce in acqua (la stessa quantità del miglio), per 10 minuti dall'inizio della bollitura. Una volta cotto, si lascia raffreddare.
Si trita la zucchina ed il cipollotto, si mette in un’ampia ciotola, si aggiunge il miglio raffreddato,  il tonno sottolio sgocciolato, lo zenzero, la curcuma, il pepe nero, l’aceto di riso, la salsa di soia, l’uovo e la farina; si inizia ad mescolare il tutto. Se il composto risultasse troppo umido si aggiunge altra farina.
Si formano delle polpettine e si passano nel pangrattato. Si friggono in olio caldo e si scolano dall’olio in eccesso.

Si possono anche cuocere al forno caldo a 180° C, finché non saranno dorate.




16 commenti:

  1. Sono ecisamemente deliziose tesoro una meraviglia!!baci,imma

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  2. mamma mia come devon esser buone!! Segno.

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  3. Ho finalmente a disposizione il miglio... magari potrei provare!! sembrano così appetitose..smack

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  4. ma sai che non credo di aver mai cucinato il miglio? mangiato si ma cucinato no, visto così è molto invitante!

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  5. mi incuriosiscono molto, dall'aspetto devono essere molto sfiziose !

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  6. Ma che bel aspetto che hanno, immagino che unna tira l'altra !

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  7. Buonissime per me me le devo fare e mangiare marito..zzo manco per niente miglio...mi chiede cos'è....
    Ciaoo buona serata bacione.

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  8. Sai che è tanto che non prendo il miglio....da mettere sulla lista della spesa!!!
    Buona giornata!!!

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  9. Le polpette garbano tanto anche qui! Tonno e zucchina già le preparo, devo provare con il miglio :) mi sanno di squisite. Buon fine settimana :)

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  10. idea sfiziosa!! Un abbraccio SILVIA

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  11. Il miglio si presta tantissimo x queste preparazione e le tue polpette hanno un aspetto molto invitante ^_^ Bravissima cara e felice we <3

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  12. un'idea diversa e stuzzicante che mi piacerebbe provare. Grazie, buona domenica.

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  13. Hai i Jalapeno sul balcone? Wow, che fortuna, qui in montagna non ce la farebbe. Devono essere deliziose col tocco piccante, al mio Massi piacerebbero sicuramente un sacco. Bacioni

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  14. Gustosissime e molto sfiziose! Buona domenica

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  15. anche io adoro le polpette in tutte le loro mille varianti, e visto che questa mi manca fino ad ora, copio subito la ricetta!
    baci
    Alice

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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