giovedì 24 novembre 2016

Crostone con radicchio, gorgonzola piccante e crema all’aceto balsamico

Crostoni, bruschette e simili per me sono sempre graditi, sono semplici, versatili, perfetti per ogni stagione. Possono essere utilizzati per un antipasto o sostituire un pasto, ma soprattutto accontentano i palati di tutti o quasi. Sulla fetta di pane bruscata si può mettere di tutto: carne, salumi, vegetali, frutta, formaggi, salse e salsine.
Questo è un crostone classico con gorgonzola piccante, radicchio rosso di Treviso appena scottato, infine l’aggiunta della crema all’aceto balsamico di Modena; abbinamento classico e scontato, ma che non mi delude mai.


Crostone con radicchio, gorgonzola piccante e crema all’aceto balsamico


Ingredienti:

4 fette di pane di grano duro
2 cespi di radicchio di Treviso
200 g di gorgonzola piccante
crema all’aceto balsamico di Modena
olio extra vergine di oliva
sale 
pepe nero 


Preparazione:

Dopo aver lavato e mondato il radicchio si divide in due, si condisce con olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero. Si fa scaldare una padella, si mette il radicchio sulla padella dalla parte tagliata, si fa scottare per alcuni minuti, poi si gira dall’altra parte.


Nel frattempo si fa bruscare leggermente il pane nel forno, deve essere ancora un po’ morbido, si mette il gorgonzola a tocchetti nella fetta bruscata, si deposita sopra il radicchio scottato, e si aggiunge la crema all’aceto balsamico.




Crostone con radicchio, gorgonzola piccante e crema all’aceto balsamico






12 commenti:

  1. Un crostone super gustoso! Grazie per l'idea.. baci

    RispondiElimina
  2. Questi crostoni sono fantastici tesoro sono cosi appetitosi e anche perfetti per il Natale!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  3. Che spettacolo questo crostone, quell'aceto sopra lo rende davvero elegante!

    RispondiElimina
  4. Acc che buono viene voglia di mordere già guardando... presa e copiata. Buona giornata.

    RispondiElimina
  5. che gola mi fanno! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono un sacco questi crostoni!

    RispondiElimina
  7. veramente sfiziosi questi crostoni !

    RispondiElimina
  8. Non sai quanto mi ispira questa ricetta...farei l'assaggio anche in questo momento :-P

    RispondiElimina
  9. Con le tue ricette ti fai sempre centro! Radicchio e gorgonzola conditi dal balsamico per un crostone che è la fine del mondo! Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. un crostone gustoso e stuzzicante!!!

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.