giovedì 11 maggio 2017

Insalata di carote marocchina con spezie

Altra ricetta tratta dal libro di  Yotam Ottolenghi Plenty. E’ un’insalata di carote (io ho scelto quelle colorate), d’ispirazione marocchina speziata e profumata che si serve in genere per accompagnare il pesce fritto. Si può consumare sia calda che fredda con accanto yogurt greco ben freddo. 
La consiglio per chi ama questi profumi e sapori.



Insalata di carote marocchina con spezie




Ingredienti:

1 kg di carote (io viola-gialle e arancio)
1 cipolla media tritata
1 cipollotto tritato
1 cucchiaino di zucchero extra fine
3 spicchi di aglio pestato
2 peperoncini verdi medi tritati
1/8 di cucchiaino di chiodi di garofano macinato
1/4 di cucchiaino di zenzero macinato
1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
3/4 di cucchiaino di cannella macinata
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di scorza di limone in conserva
4 g di coriandolo fresco tritato e un extra per guarnire (omesso)
sale
80 ml di olio extra vergine di oliva

120 ml di yogurt greco ben freddo (omesso)


Preparazione:

Si pelano le carote e si tagliano in tanti cilindri di 1 cm circa. Si mettono in acqua salata e si portano a bollore, poi si abbassa la fiamma e si fanno cuocere per 10 minuti circa. Si scolano e si mettono da parte.
Nel frattempo si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella, si mette la cipolla tritata, si fa dorare, poi si aggiungono le carote e tutti gli altri ingredienti tranne il coriandolo fresco e lo  yogurt. Si fanno amalgamare i sapori, si toglie dal fuoco e si lascia raffreddare. Si serve aggiungendo il coriandolo fresco  con una cucchiaiata di  yogurt e un filo di olio extra vergine di oliva (io ho omesso questi ingredienti).





14 commenti:

  1. Molto interessante toglie anche il dolce della carota. Buona giornata

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  2. Che buona, deve essere deliziosa così speziata. Io adoro la cucina etnica e molto speziata

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  3. Una ricetta molto interessante con un connubio di sapori davvero intrigante . Un saluto, Daniela.

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  4. Sai che profumino queste carote cara devo assolutamente provarle!Baci,Imma

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  5. Un bellissimo piatto, proverò a farla!!!

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  6. Quante spezie e aromi per questa insalatina. Tolto l'aglio per me è da provare.
    Baci

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  7. mi tentano sempre le tue ricette particolari, grazie !

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  8. Quel libro mi ha sempre incuriosita e dopo aver visto quest'insalata ancora di più!
    Grazie della ricetta e felice we <3

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  9. Deve essere davvero molto buono, io sono una cultrice delle spezie, quindi vado a nozze con questa ricetta!

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  10. Ma che spettacolo di sapori! Cosa darei per poterle assaggiare! Bacio

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  11. Buonissima così mista!!!!! :-***** baci e buon sabato :-D

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  12. Un contorno pieno di spezie.....ottimo!

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  13. un mix di spezie molto intrigante!
    baci
    Alice

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  14. saranno i colori, ma questa insalata mi ha colpito e la proverei con molto piacere. Grazie!!!

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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