lunedì 29 gennaio 2018

Tagliolini con salsiccia e nocciole

Sono dei semplici tagliolini all’uovo conditi con salsiccia di maiale sbriciolata, aromatizzata al rosmarino e nocciole tostate.


Tagliolini con salsiccia e nocciole



Ingredienti:

400 g di tagliolini all’uovo freschi
4 salsicce di maiale
40 g di nocciole tostate
40 g di Parmigiano Reggiano
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di vino bianco
olio extra vergine di oliva
pepe nero


Preparazione:

Si privano le salsicce del budello si mette un filo di olio extra vergine di oliva, e si sgranano.
Si fa scaldare bene una larga padella si mettono le salsicce sgranate, e gli aghi di rosmarino tagliati molto piccoli, si fa rosolare, si sfuma con il vino bianco e si continua la cottura, deve essere cotta ma morbida.
Nel frattempo si fa cuocere la pasta, si scola al dente e si trasferisce nella padella con un po’ di acqua di cottura della pasta, si manteca con un po’ di formaggio e si aggiungono le nocciole tostate e tagliate grossolanamente. S’impiatta ed a piacere si aggiunge altro formaggio.





9 commenti:

  1. Saranno semplici come dici tu ma molto saporiti.Brava!

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  2. Un condimento che esalta e non semplifica. Davvero buoni.

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  3. un primo semplice ma gustoso, un abbraccio SILVIA

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  4. I tuoi primi piatti sono favolosi, l'abbinamento salsicce e nocciole mi manca ma credo proprio sia da provare! Un bacio

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  5. Una pasta semplice e molto saporita . Davvero interessante il connubio della salsiccia con le nocciole . Un saluto, Daniela.

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  6. Che delizia questa pasta!!!! Gustosissima mi sa che la faccio in questi giorni è semplice e veloce, baci

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  7. Non so resistere !!! Pasta da sballo !!! complimenti !!

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  8. un primo gustoso che piacerebbe molto a mio figlio, appena sto meglio lo faccio, grazie !

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  9. Sulla semplicità non ci sono dubbi, ma neppure sulla loro bontà!

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