lunedì 15 gennaio 2018

Torta salata di misto pesce, molluschi e crostacei

E’ una torta rustica che ho fatto più volte in questi giorni di festa, ideale come antipasto o in una cena a buffet; è veloce da fare e molto gustosa. Ho preso spunto da qui, facendo alcune modifiche in base ai miei gusti.



Torta salata di misto pesce, molluschi e crostacei



Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia tonda 
500 g di misto pesce, molluschi e crostacei (totani, polpo, cozze, vongole e gamberetti)
250 ml di panna fresca
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di maizena
1 cm di radice di zenzero fresco
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di latte
pangrattato
aneto
prezzemolo
sale
pepe nero


Preparazione:

In una larga padella si fa imbiondire l’aglio, si mette il misto di pesce, molluschi e crostacei si fa cuocere per due minuti, si sfuma con il vino bianco. Si tolgono le rondelle di totani, polpo e le vongole, si mettono in un cutter con il prezzemolo e l’aneto, si trita il tutto;  mentre le cozze e i gamberetti si mettono da parte.
Si fa sciogliere la maizena in un cucchiaio di latte, si versa la panna nella pentola in cui si è cotto il misto pesce, si versa la maizena disciolta nel latte si fa restringere il tutto, si aggiunge lo zenzero grattato. Si unisce il misto tritato, le cozze e i gamberetti; si fa insaporire il tutto.
Si riveste una teglia con la pasta sfoglia, si bucherella il fondo, si cosparge il pangrattato si versa il composto facendo attenzione a non arrivare ai bordi; si forma un cordoncino, si spennella con il latte. Si mette in forno caldo a 200° C per 30-40 minuti.






7 commenti:

  1. Con il misto di pesce deve essere buonissima, mangerei molto volentieri una bella fetta grande, i miei non tutti amano il pesce e spesso mi privo di cucinarlo.

    RispondiElimina
  2. Mai fatta una torta salata con il pesce.. ottima!!! smack e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
  3. La tua torta salata di misto pesce mi attira moltissimo e mi pare quasi di sentirne il profumo, segno la ricetta e la provo . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  4. che bella idea, mi piace ,è molto originale !

    RispondiElimina
  5. Ha davvero l'aria della festa. Bell'idea!

    RispondiElimina
  6. Ma che particolare! Non avrei mai pensato di fare una torta salata con un misto di pesce. Una gran bella idea! Un bacio

    RispondiElimina
  7. Ottimo veramente ne farò due una per me con i crostaceui e una senza per maritino. Buona giornata.-

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.