lunedì 20 maggio 2019

Zucchine tonde ripiene di vermicelli e piselli

Ho riempito le zucchine tonde con vermicelli conditi con piselli, pecorino ed uovo. Il tutto gratinato in forno.



Zucchine tonde ripiene di vermicelli e piselli



Ingredienti:

4 zucchine tonde
250 g di vermicelli 
150 g di piselli sgranati
40 g di Grana Padano grattugiato
40 g di Pecorino romano
2 uova
50 ml di latte intero
1 cipollotto fresco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe



Preparazione:

Si lavano le zucchine tonde e si tagli la calotta, con uno scavino si toglie la polpa e si mette da parte.
Si immergerono le zucchine vuote e le rispettive calotte in acqua calda per 2-3 minuti. Si scolano e si mettono a raffreddare.
Si scottano in acqua calda per 5-8 minuti i piselli, si scolano e si mettono da parte.
In una larga padella si fa imbiondire il cipollotto tagliato a rondelle, si aggiunge la polpa delle zucchine e si fa cuocere per 5-8 minuti, si aggiungono i piselli e si fanno cuocere per 5 minuti si sale e si pepa. Si mettono da parte.
Si fanno cuocere i vermicelli al dente  in abbondante acqua calda, si scolano e si lasciano raffreddare. 
Poi i uniscono alla polpa di zucchine e piselli, si condisce per bene.
In un’ampia ciotola si sbattono bene le uova con il latte, si sala e si pepa, si aggiunge parte dei formaggi grattugiati. Poi si uniscono i vermicelli conditi, si mescola il tutto.
In pirofila unta di olio si mettono le zucchine, si aggiunge un filo di olio e si riempiono con la pasta. Si spolvera con i formaggi grattugiati e si mettono al forno caldo a 180-190° C per 20-30 minuti, finché saranno dorati. Si sfornano e si lasciano intiepidire prima di servire.



6 commenti:

  1. Un delizioso piatto primaverile, mi piacciono molto queste zucchine!

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  2. Una ricetta golosa e bellissima, mi piace molto, un abbraccio!

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  3. Bella ricetta brava, buona serata

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  4. Amo le verdure ripiene. Con la pasta, anni fa, farcii le melanzane, devo rifarlo con le zucchine

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  5. quanto mi piacciono le zucchine tonde ripiene di pasta! Un abbraccio SILVIA

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  6. mi piacciono da matti le zucchine tonde, si prestano a tanti ripieni diversi e fanno un figurone in tavola !

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