lunedì 2 settembre 2019

Fusilli freschi con melanzane, pomodorini e capperi

Un primo piatto con ingredienti che amo molto in questo periodo. Semplice, abbastanza veloce e saporito.

Fusilli freschi con melanzane, pomodorini e capperi


Ingredienti:

350 g di fusilli freschi
1 melanzana oblunga
30 g di capperi dissalati in precedenza 
7-8 pomodorini datterini
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

Si taglia la melanzana a dadini. In una grossa padella si fa scaldare un filo di olio extra vergine di oliva, si fanno scottare i dadini di melanzana. Una volta cotti si travasano su un piatto e si mettono da parte.
Nella stessa padella si fa imbiondire l’aglio, si aggiungo i pomodorini e i capperi dissalati in precedenza si fanno saltare per alcuni minuti, poi si aggiungono i dadini di melanzana, si pepa e si fa insaporire il tutto.

Si fa cuocere la pasta al dente, si scola e si aggiunge al condimento, si fa saltare per alcuni minuti e si aggiunge il prezzemolo tagliato grossolanamente ed un filo di olio extra vergine di oliva.






3 commenti:

  1. Un piatto estivo che ha sempre il suo perché ed è sempre sempre buonissimo! Un bacione!

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  2. Che bella proposta Francesca, mi piace moltissimo! Buona settimana!!!

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  3. Adoro i primi piatti a base di melanzane, deliziosi i fusilli freschi abbinati a questo sugo. Un abbraccio, Daniela.

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