giovedì 19 dicembre 2019

Sassi d’Abruzzo

Le mandorle pralinate o mandorle atterrate sono un dolce ricordo della mie vacanze da bambina passate in Abruzzo. Ricordo le vicine di casa che avevano sempre da offrire, a noi bambini, questi dolci pensieri in cestini fatti in uncinetto, divenuti solidi dopo essere stati inamidati con lo zucchero.
Quelli che propongo oggi, invece sono arricchite di spezie, liquore e cacao, è una ricetta tipica di Sant’Egidio alla Vibrata, un piccolo paese in provincia di Teramo.



Sassi d’Abruzzo




Ingredienti:

100 g mandorle con la pelle
100 g zucchero semolato
10 g cacao amaro in polvere
15 g Sambuca
20 g acqua
cannella in polvere
noce moscata
cacao amaro in polvere per spolverare


Preparazione:

Si tostano le mandorle in una padella. In un pentolino si mette lo zucchero, il cacao, la cannella, un pizzico di noce moscata, il liquore e l’acqua. Si mette sul fuoco, si aggiungono le mandorle e si gira. Dopo alcuni minuti il composto si rapprenderà intorno alle mandorle. Si versano su una teglia ricoperta di carta forno, si distanziano per bene e si spolverano con il cacao amaro, si mescolano in modo da distribuirlo per bene.






3 commenti:

  1. Li adoro! Ricetta segnata. Buon fine settimana

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  2. Non conoscevo questi biscotti.. devono essere molto buoni visti gli ingredienti.. Approfitto per lasciarti i miei auguri per un felice Natale!!!! Un bacione :-***

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