Indice ricette


Gli ingredienti riportati nelle ricette, ove non diversamente indicato, sono da intendersi per quattro persone.



§ Antipasti e stuzzichini §








§ Creme, Pesti e Salse §


Ajvar
Ammoghiu pesto pantesco
Baba ganoush (Medio Oriente, Nord Africa)
Chermoula (salsa del Nord Africa)
Crema di ceci







  § Primi piatti §



Pasta fresca e ripiena





Primi di carne


Primi di pesce







 § Riso e Risotti §








§ Minestre, Vellutate e Zuppe §






§ Cereali e legumi §







§ Secondi piatti §



Carne






Pesce, molluschi e crostacei

Silakat suomalaiseen tapaan (Aringhe alla finlandese)



A base di verdure 








§ Contorni e verdure ripiene §







§ Piatti unici §








§ Pane, Pizze e Focacce §






§ Torte salate §






§ Dessert e dolci §



Biscotti e piccola pasticceria


Crostate & Tartellette




Dolci al cucchiaio



Levitati dolci



Torte, Ciambelloni e Cake










§ Confetture e marmellate §







§ Conserve §








§ Ricette regionali §

Arancini di Carnevale (Marche)
Baci di Dama  (Piemonte)
Cantucci  (Toscana)
Cjalsons aromatici  (Friuli Venezia Giulia)
Coccoi Prena (Sardegna)
Coda di vitello alla vaccinara (Lazio)
Concia di zucchine (Lazio)
Coniglio all’ischitana (Campania)
Lesso alla picchiapò (Lazio)
Maltagliati con fagioli alla maniera di Sezze Romano (Lazio)
Mandorle e peperoni (Basilicata)
Maritozzi con la panna (Lazio)
Mentucciata (Lazio)
Migliaccio dolce (Campania)
Mostaccioli napoletani  (Campania)
Pesto trapanese (Sicilia)
Puccette pugliesi  (Puglia)
Torta fritta di Parma  (Emilia Romagna)

§ Ricette dal mondo §

 
Ajvar (Balcani)
Apple dumplings (Gran Bretagna)
Baba ganoush (Medio Oriente, Nord Africa)
Beijinho (Brasile)
Bøf med løg  (Danimarca)
Castella - Japanese sponge cake – (Giappone)
Cherry pie (Regno Unito - Stati Uniti)
Djuvec  (ricetta Slava)
Domatokeftedes (Grecia)
Erdäpfelgulasch (Austria)
Fagiolini alla provenzale (Francia)
Falafel (Medio Oriente)
Flaons (Spagna)
Flognarde alle fragole e Maraschino (Francia)
Gazpacho andaluso (Spagna)
Gemista o ghemistà (Grecia)
Ghoriba al limone (Marocco)
Holubtsi  (Ucraina)
Hummus (Paesi Arabi - Istraele) 
Insalata cilena (Cile)
Kèiskuch  (Lussemburgo)
Kolokithokeftedes (Grecia)
Koulouria ripieni  (Grecia)
Melanzane e carote al forno condite con Chermoula (Nord Africa)
Melanzane con pomodoro alla cipriota Βαζάνια γιαχνί (Cipro)
Melitzanes papoutsakia (Grecia)
Mejadra (Arabo)
Mojo Rojo o Picón (Spagna, Isole Canarie)
Moussakà tradizionale di Ornella  (Grecia)
Silakat suomalaiseen tapaan (Finlandia)









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