Questo è uno dei quei primi
piatti veloci e semplici, per quando si ha poco tempo, ma si vuole mangiare con
gusto. Sono delle tagliatelle ai cereali e semi di papavero - ma potrebbero
essere qualsiasi altra pasta - condite con salsiccia e aghi di rosmarino.
Ingredienti:
250 g di tagliatelle fresche ai 4
cereali (avena, crusca, farro, orzo, germe di grano e semi di papavero)
2 salsicce di suino
2 cucchiai di passata di pomodoro
80 g di Parmigiano Reggiano o
Grana Padano
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
secco
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino
Preparazione:
Si fa imbiondire l’aglio
nell’olio extra vergine di oliva con il peperoncino; si sbriciolano le salsicce
si fanno rosolare per alcuni minuti, si sfumano con il vino bianco si
aggiungono i due cucchiai di passata di pomodoro, e gli aghi di rosmarino. Si
fa cuocere per 10 minuti circa.
Nel frattempo si fa cuocere le
tagliatelle, si scolano e si lascia un po’ di acqua di cottura, si versano
nella padella si manteca con il parmigiano e se occorre si aggiunge un po’ di
acqua di cottura. Si serve e a piacere si aggiunge il formaggio grattato.
Armoniosa nei sapori...fresca e profumata, un buon piatto da accompagnare con un buon rosso...ciao.
RispondiEliminaIl condimento è saporitissimo e quelle tagliatelle di farina mista mi intrigano un sacco. Che buone così spesse e corpose. Baci, buona settimana
RispondiEliminaMamma mia che acquolina, sembrano ottime!!! Baci
RispondiEliminaFra è una vera delizia. Mi piacciono sia le tagliatelle ai cereali che il sughetto!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
adoro le taglaitelle e quel condimento ...gustosissime!
RispondiEliminabaci
Alice
le tagliatelle ai cereali non le ho mai provate, m'incuriosiscono... poi se c'è la salsiccia, mi ci butto di faccia!! Brava Fr@ come sempre, un abbraccio
RispondiEliminaMa che belle sono mlto invitanti!!!! E che sughetto prelibato!!! Saporito e gustoso! Baci
RispondiEliminaChe belle queste tagliatelle ai cereali! Devono essere proprio buone!
RispondiEliminaDevono essere proprio buone queste tagliatelle.
RispondiEliminaCiao
La pasta è particolare di per sè, ma il condimento è tradizionale e decisamente gustoso!
RispondiEliminabaci baci
Se io ti ho fatto venire fame con i bagel tu mi fai svenire! Che buona!!
RispondiEliminaSai che non ho mai trovato questa particolare pasta?
RispondiElimina