Questo formato di pasta chiamato gnocchi l’ho trovo ideale per le paste al forno.
Ingredienti:
400 g di pasta formato gnocchi
400 g di passata di pomodoro
4 cucchiaini di 'nduja
100 g di provola
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano o di Grana Padano
1 ciuffo di basilico
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si fa bollire la pasta in abbondante acqua salata; si toglie tre minuti prima della durata di cottura della pasta. Si scola e si dispone su una teglia da forno dalle sponde alte si unisce la passata di pomodoro, la provola tagliata a cubetti, due cucchiai di Parmigiano Reggiano o di Grana Padano si mescola il tutto. Si aggiunge 'nduja e il restante Parmigiano o Grana. S’inforna a 180° per 40-50 minuti, fino a che si forma una crosticina dorata. A cottura ultimata si lascia ancora per alcuni minuti nel forno spento; s’impiatta e si guarnisce con foglie di basilico.
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