Questo è uno dei quei classici piatti che si possono mangiare sia caldi che freddi. Possono essere preparati il giorno prima e riscaldati, se si desidera, il momento di servire.
Ingredienti:
6 zucchine romane
250 g di carne macinata di manzo
300 g di passata di pomodoro
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
la mollica di due fette di pane
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In una ciotola si mette la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, la mollica del pane precedentemente bagnata nell’acqua e poi strizzata, aglio tagliato a pezzetti, prezzemolo tritato, sale e pepe si amalgama il tutto fino al ottenere un impasto omogeneo.
Si eliminano le estremità delle zucchine, si tagliano a metà nel senso della larghezza e con l’apposito coltellino - il vuotazucchine - si svuotano dalla polpa. Una volta svuotate, si riempiono con il composto di carne.
In una padella si fa imbiondire la cipolla tagliata a fettine, si aggiunge la passata di pomodoro, si sala e si pepa si fa cuocere per alcuni minuti il tempo di far insaporire, si aggiungono le zucchine ripiene e si fanno cuocere coperte a fuoco moderato per 40 minuti circa.
Invitantissime e gustose e splendide le immagini!!! Complimenti per tutto, un bacione e felice giornata
RispondiEliminama che bontà, con il sughetto non le avevo mai fatte, ma devono essere da leccarsi i baffi. un bacione cara Fr@ e buona giornata
RispondiEliminache bella presentazione ... mettono appetito!
RispondiEliminaHo provato di tutto con le zucchine ma queste ancora no, segno la ricetta...CIAO SILVIA
RispondiEliminache buone, quanto mi piaccione le zucchine ripiene, solo che ne mangio troppe non riesco a smettere, sono una delle mie cose preferite, zucchine e peperoni....
RispondiEliminaquesti sono ricordi della mia infanzia ;)))
RispondiEliminabuonissime
cioa cris
Che belle riempite a forma di tronchetto. Un’idea di presentazione di effetto, mi piace. Bacioni
RispondiEliminaPiatto delizioso con un riempimento ideale, gustosa è bellissima, abbracci e baci.
RispondiEliminabuonissime!io poi che adoro le zucchine ci vado a nozze!
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